肌がガサガサで悩んでいます。スキンケアを頑張っているけど改善されず、乾燥肌向けのアドバイスを求めています。ありがとうございます。
私の肌がガサガサでしんどいです!助けてください!
敏感肌+超乾燥肌です!
肌荒れという訳ではないのですが、肌が常にガサガサしていて、メイクをしても浮いて汚くてもうほんとに嫌になります!!!😭30歳を目前として、いきなり肌治安が悪くなってきました!
スキンケアも頑張ってはいるのですが、なぜか一向に良くなりません!
いまのスキンケアの手順です!
1. 無印良品 化粧導入液
2. RXザビタミンC23セラム
3. シカレチA エッセンス0.1
4. パーフェクトワン
5.無印良品 リンクルケアクリームマスク
めちゃくちゃ乾燥肌の方とかで、このスキンケアいいよ!とか、この下地とファンデーションの組み合わせでめちゃくちゃ保湿されるよ!とか、教えてください!!
- かりん(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
N organicいいですよ😊
ちぃ
数年前、ちょうど30歳目前の時同じような状態でした。
皮膚科にも行き、いろいろなスキンケアも試したのですがなかなか良くならず…。
カフェインを摂取しないように気をつけたら良くなりました😊
飲むのは麦茶、ルイボスティー、水です。
本当にそれのおかげなのかはわかりませんが、そうして1年以上、生理前以外は肌荒れしなくなりましたよ。
-
かりん
コレ見てハッとしました、、!!!!ここ1ヶ月、デカビタというオロナミンCみたいなエナジードリンクにめちゃくちゃハマってて、1日に何本も飲んでます😭😭
ちゃんとカフェインも入ってます😭😭😭
いきなり肌治安が悪くなったので、これが原因かもしれませんね😭- 7月17日
-
ちぃ
もしかしたらそれが原因かもしれないです😭
試しにカフェインに気をつけてみてください〜。- 7月17日
コメント