※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メイクがうまくいかず悩んでいます。子育てでおしゃれが疎かになり、アップデートが必要だと感じています。アドバイスをお願いします。

自分でははりきってきちんとメイクしたつもりなのに写真を見ると他の友人たちの足元にも及ばない、ひとりよがりのメイク。

でも自分がどこをどうすればもっときれいになれるかわかりません。今が最高と言う意味じゃなく、なぜあか抜けないのか自分でもよくわからなくて😢

子ども産んでからは、必要最低限のおしゃれしかしなくなりアップデートされてないのかなと思います。
どうしたらいいですかね

コメント

ママり

自分の場合ベースメイクをきちんとするといい感じになります!
後は、マツエクしてます。

• ママり

ママり

でも、やっぱりもとのいい人には何しても勝てません🤣

• 7月17日
🔰タヌ子mama

メイクは自分をあげるものだと思うので他者と比べても仕方ないのでは?と思ってしまいます。
顔立ちとかはもう生まれ持ってのものですし、技術面は練習や知識を増やせばカバー出来るかと思いますが💦
私はメイクに興味などほぼなく血色よく見えればよしとしています。

はじめてのママリ

百貨店の化粧品コーナーで、一度メイクしてもらうのもいいですよ。自分ではこんな色似合わないと思ってたのに…みたいなものが意外に似合うとかわかります。

はじめてのママリ

どうゆうメイクが似合うのか、どんな色味が似合うのか研究ですね🥹