※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園のバスの時間と被る3つのパートがあります。焼肉屋は2人体制で急な休みが心配。他は幼稚園のバスに合わせやすい。

今考えてるパートが3つあって、どれが良いと思いますか??

時給は全て同じです!
幼稚園のバスが行きは9時、帰りは15時に来ます。

①焼肉屋さん
・大学4年間働いていた焼肉屋さん
・10時半〜15時
・基本的にパート2人か、+店長の3人体制
・徒歩圏内

②ステーキ屋さん
・9時半〜終了時間は不明、恐らく15時
・キッチンとホールで数名ずついる
・徒歩圏内

③焼肉食べ放題
・9時〜14時
・何人体制か不明
・焼肉屋の仕込みの仕事、接客なし

①が気楽で良いのですが、パート2人体制なので急な休みが大変だなぁと😣
あとはどれも幼稚園のバスの時間と微妙に被ります💦💦同居の両親がいて、バスは自宅に停まってくれるので朝や帰りに数分お願いするのは可能です。

コメント

ママリ

①が良さそう✨✨✨✨

ママリ

②が良さそう✨✨✨✨

ママリ

③が良さそう✨✨✨✨

ママリ

④他を探す✨✨✨✨✨

🐼たれぱんだ🐼

経験上…
飲食店でシフト制のところで働いていましたが、熱発だったりで急な休みだったりあるので、週4希望だったのにシフトも減らされ週2とかでした。

長男は幼稚園でバス利用です。
他のお子さんも乗ってらっしゃるし、分刻みでバスも動いてるので「少しなら遅れても、待ってもらっても」という考えはどうかなと個人的に思います。

私も朝とお迎えの時間被ってましたが、面接の時点で送迎の関係で5-10分遅れること、お迎えのバス待たせられないので10分前には上がりたいことを伝えた上で採用していただきました。

余裕を持って行動できるところも含めて検討された方が良いかと思います😊
余計なお世話だったらすみません。

• ママリ

ママリ

書き方悪くてすみません、バスに待ってもらう気は全くないですよ!そもそも待ってもらうの不可です。
    同居の両親にバスのキャッチアップをお願いして、数分見ててもらうという意味です🙇

• 7月17日
ママリ

私も上の方と同様、飲食店は急に休まれると本当に困るところが多いので、子持ちには働きにくいかなと思います💦

実際どちらの求人も数名体制ですよね?一人抜けると回らないと思いますよ💦