義兄家族と距離を置きたい理由は、義姉が我が家をけなすから。建売を選んだ理由を理解せず、注文住宅を批判。義兄家はごちゃごちゃで住みにくい印象。口出しや一言多さが苦痛で、関わりたくない。
ほんとに義兄家族と距離を置きたい…。
主に義姉(義兄嫁)なのですが、なにかと我が家のことをけなしてきます。
なにかと一言多かったり…。
最近我が家は建売を購入しました。
義兄のところは注文住宅なのですが、義姉に「なんで建売なの?注文住宅の方が絶対いいのに」って。
我が家は気に入る物件が予算内だったこと、家にそこまでこだわりもなくお金をかけたくなかったこと、打ち合わせとかに時間をかけたくなかったことを踏まえて建売一択でした。
それなのに「建売なんて安っぽい」だの「私だったら建売なんて選ばないな〜」など。
ほんとに苦痛です。
義兄の家にも行ったことありますが、やりたいことを詰め込みすぎてごちゃごちゃした家で「注文住宅でもこんな住みにくそうな家なんだ」と思ったぐらいでした。
もちろん口には出してませんが。
ことある事に口出してくるし、一言多いし。
義両親のことは大好きなので全然いいのですが、義兄家族が無理すぎます。
ほんと関わりたくない…。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら関わらないです😅
そんなことを義姉に言われる主さんの旦那さんもきっとウンザリですよね。
旦那に相談して、盆正月だけになると思います😅
🐸
私も義兄嫁大嫌いです😂
そして全く同じタイプで、一言多い、気遣いゼロ、価値観の押し付け、一緒すぎます😂
最近は、会うとストレス溜まって体調崩すので、旦那と息子の二人で義実家に行ってもらっています笑
義実家に行くと毎回いるので笑
義両親のことは大好きなんですが、、、
辛いですよね😭😭
コメント