※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

顔の毛穴の黒ずみやたるみ、くすみを改善する洗顔やケア方法、おすすめ商品を教えてください。ロフトやドラッグストアで購入予定です。

顔の毛穴の黒ずみとたるみ、顔のくすみを改善する方法を教えてください!!

オイリー肌(ビタミン系はヒリヒリすること有)だと思います。(洗顔後何もつけなければヒリヒリ4枡が、化粧水を塗ったらよくあさにはギトギトになっている。。)

更に最近になって、鼻と頬の毛穴が黒ずんでいることと、鼻の横の毛穴がたるんでいることが目立ってきました(T_T)

明日ロフトやドラッグストアに行くので、
洗顔〜ケアの仕方、毛穴やくすみに良い商品等あれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

クレイパックいいんじゃないでしょうか!
夏は特にごわついたり毛穴も開くので!その方が普段の化粧水も浸透しやすいと思います🙆‍♀️
夜の化粧水をやめてパックにするのとかもどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    夜の化粧水をクレイパックにすると良いですか☺?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレイパックは洗顔なので、例えば夜の化粧水の代わりに保湿とかビタミンのパックをするのはどうでしょうか😊

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日