コメント
るるるん
貯金なしで3人 どうにか産みましたが
3人目出産後からはきつくなり
私も就職しましたよー!笑
その時旦那の年収だけだと240未満でした💦
今考えると リスクでかかったなぁと笑
三児のmama (26)
貯金なしで3人います笑笑
-
はじめてのママリ🔰
3人すごいです😆!
- 7月17日
こまち
すみません、貯金なしで2人目妊娠には該当しないんですが1つだけお伝えしたくてコメントします💦
私はフルタイム共働きで貯金は100万以上で2人目を妊娠しましたが、超初期から悪阻がとても酷く出勤できず結局産休に入るまで休職扱いになりました。
毎月収入はないのに社会保険や年金の支払いがあり、さらにつわり点滴などでの通院も多くかなり出費がありました💦💦
一人目の時は臨月まで元気に働けたので全くの予想外でした😭
貯金がなくても元気ならなんとかなると思います。
ただ私のように思わぬ事態もあるよ、ということをお伝えしたかったです。
出産後の心配もですが、妊娠中の万が一について考えるのもお忘れなく😔💦💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!💦
私も今共働きで、育休取ろうと思っていましたが、1人目スムーズで2人目全然違うっていうこともありますよね😭
そのようなパターンもあると改めて感じました😭ありがとうございます✨- 7月17日
ことり
医療保険は入ってますか?またいざとなったら親に援助してもらえるなどリスク管理が大丈夫ならいけるかなと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
5年以内にうつっぽくなって通院したので、私だけまだ医療保険入ってないですー😭💦親は仕事してるのでちょっと厳しそうです😭参考にさせて頂きます!
- 7月17日
-
ことり
親の援助というのは資金面でのことです。最悪お金出してもらえる先があれば、そんなに心配いらないかなーと
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
資金面ですね!なるほどありがとうございます😂👍
- 7月17日
ぽたぽた
貯金なし嫁働かない
3人いる友達がいます。
貯金がないので嫁が働いていたコンビニで嫁が働いてるていにして(登録は全て嫁のまま)旦那が夜働いて副業確定申告等免れて税金払わない方法あるそうですよ笑脱税ってやつです笑
あと割り切って毎週一緒に買い物に行って食材日用品全て買ってもらったりお小遣いをもらったりすると生きていけるそうです笑
意外と何とかなるらしいです
-
はじめてのママリ🔰
なんかすごいですね😅💦
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
3人すごいです!😁