オレンジベージュのヘアカラーにピンクが混じったダブルカラーです。カラーシャンプーで色を落ち着かせたい場合、ブラウンシャンプーが適していますか?
美容師さんorヘアカラーに詳しい方がいたら教えてください。
オレンジベージュのようなヘアカラーにしました。
ピンクも混じったような色です。
ダブルカラーなので、色がくっきりでてます。
カラーシャンプーを使う場合、下記のどれがよいでしょうか。
オレンジシャンプー
ピンクシャンプー
ブラウンシャンプー
髪色を少し落ち着かせたい場合は、ブラウンシャンプーを使えば色味を抑えられるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
色落ち防止で使う感じでしょうか?それともある程度色も入れたい感じでしょうか?
オレンジを残したいのか、ピンクを残したいのかにもよって答えは変わってきそうです🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色落ちしていく前提で、その上である程度色を入れたいです。
派手じゃないマイルドな感じに色落ちしていきたい場合、ピンクなのか、オレンジなのか、はたまたブラウンなのか…で悩んでいます。
退会ユーザー
マイルドな感じが好みなのであれば無難に行けばブラウンシャンプーかなと思います!
ダブルカラーで結構明るい場合色抜けてくると黄ばみがきになるので抑えられると思います🤔
カラーシャンプーの種類にもよりますがカラー剤並みに色入るものもあるのでそれでオレンジとかピンクだとかなり派手になります😂
はじめてのママリ🔰
以前はアッシュ系のカラーでこれもダブルカラーしてたので明るめではありました。
今回オレンジベージュの暖色にしたら染めた感が強くてビビっています😰
ちなみにですが、この暖色系から、カラーシャンプーでアッシュへ乗せて行くことは可能なのでしょうか。
ムラシャンは持っています。
退会ユーザー
暖色系は染めた感強く出ますよね😱
暖色系にムラシャンはあまり効果ないようなので難しいと思います!
はじめてのママリ🔰
色自体はかわいくて好きなのですが、職場でどう見られるかがドキドキしていて😓
ブラウンシャンプーを買ってみようと思います。色々疑問に答えていただきありがとうございます😊