ママリ
お薬飲めたね!って言うやつでも無理ですか?
ママリ🔰
真ん中の子はお薬用のねるねるねるねが好きです(笑)
何混ぜてもダメだったのがこれで普通に飲むようになりました。
末っ子はパナップ(アイス)です!
「お薬アイス」と言ってて、真ん中の子も羨ましがるからやってみると「美味しい!」とバクバク食べてます😂
-
ママリ🔰
ちなみに真ん中の子には他のアイスは拒否された経験があります(笑)
上の子も何混ぜてもダメな子で、お話できるようになってから「どんな味?美味しい?教えてくれる?」って言いながら飲ませてます😂
不味い薬だと初回は使えても2回目から使えないので、チョコとかご褒美決めて「すぐお水飲んだらマシになるよ!ほらコップ!ほらチョコ!どう?マシになった?」って言いながらですね(笑)
あとお薬用ではないねるねるねるねですが…
確か卵白入ってたりアレルギー注意なのと、成分によって薬の効果が効きづらくなる事があるのでそこが注意ですね!
お薬用だとこの辺が改善されてるみたいです。
なのでお薬用でないねるねるねるねを使われる時は薬剤師さんに確認されてみてくださいね💭- 7月16日
ママリ
うちの2歳の子は
私ではなく他の人(ばあばとか)に 褒められると飲みます!
飲む前から お薬飲めるの〜?すごいねぇ!かっこいい〜など
言われるとドヤ顔で飲み干します!
5歳の方は その手には乗らないですし ゼリーなどに混ぜても
薬=不味い という認識が出来てしまっているので なかなか厳しいです🥲
混ぜてもいいよ と言われているお薬は ねるねるね などのお菓子に混ぜてます!
シロップ薬は苦くないのか比較的飲んでくれますが 粉が苦手みたいで🥲
re.mama
うちは娘の入院中に看護師さんからの勧めで
チョコレート溶かしてそれに混ぜて飲ませました
それからはずーっとこの一択です
ちぃぷぅ
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
皆様の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ありがとうございます!
コメント