※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時の意識について相談です。結婚直後は無意識で、妊活中は意識的に行動。意識しない月に妊娠成功。意識が逆効果かもと驚きました。

妊娠した時って無意識でしたか?意識してましたか?

1人目は結婚してその月に妊娠したので全く意識せずで
2人目は妊活!!って意識して
毎月フライングをしてなかなかできなかったのですが
妊娠した月はあ、タイミング間違った😭😭と諦めて
初めて意識せずフライングもしない月に妊娠してました!

よく意識しなかったらできるって聞いて
そんなの絶対無理だろって思ってたのに
本当なのかもと思いました😂

コメント

はじめてのママリ

1人目から意識してましたが、2人目妊活より気楽だったのは確かです!😂

はじめてのママリ

2人とも無意識です😂
妊活した事ないです💦

なので上の子の妊娠は検査薬する前日まで飲み会でお酒飲んでましたし、下の子の妊娠も上の子から「お腹に赤ちゃんいる」と言われて検査薬やったぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

無意識でした💦
子供私はできないだろうなーと思っていましたし、夫もそう思っていて、妊娠したかも?と最初思った時は検査薬しましたが陰性で、絶対妊娠してないと思っていた今回は妊娠してました!

1人目と3人目は意識はしてなかったです。いつも避妊してたんですけど、生理周期は安定してるし今日の行為ではまだ妊娠しないだろうなぁと思って避妊なしでした1回で2人とも妊娠しました。

2人目はあと2.3ヶ月くらいしたら本腰入れて妊活しようかなぁくらいの気持ちで意識してました!それまでは毎回避妊していて、でも、2人目がなかなかできないという人も周りにいたので、早めに避妊をやめてみたらその月にすぐ妊娠しました🤣💓

はるママ

1人めは意識してました!

2人目は出来てると思わず過ごしてたら出来てました🌟

🦖👶✨

すっごい意識してたわけではないですが、なんとなく意識してました!基礎体温とかフライングとかはせず、この日くらいに行為したらできてるかな〜と気にする程度。
2人目もそろそろ、、と思って元々行為少なめ夫婦で今回の妊娠の月は1回のみでしたが、できたかな〜だめだったら次だな〜と思ってたら妊娠していてびっくり!ラッキー!って感じでした😄

♡

何も意識したことないです💦生理不順で自分の排卵日も謎で、ただ好きな時にやって出来てみたいな感じです😅