※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1時から続けている習い事、小学生でも続けていますか?時間の調整は難しいですか?小学生の時間割は入学後に決まるのでしょうか?

小1時の習い事について

幼稚園の頃からしている習い事、小学生になっても継続していますか?

時間とかって、小学生になってからずらしましたか?💦

というか、小学生の時間割って、やはり入学してからでないと分からないですよね?💦

コメント

はなまる子

4時以降だったので余裕で継続です👏
3時からだったら要領よく時間を使えば大丈夫な気がします!(うちは2時前後で帰宅してました)

ママリ

年中からスイミング習ってます☺️
一年生になってから時間が間に合わないので変更しました😊

うちの子の学校は一年生は毎日5時間なので下校は毎日14:50です☺️

3-613&7-113

幼稚園の課外活動を継続してます。小学生になると、自動的に時間遅くなります。ただ、帰宅してから家を出るまで余裕ないのでドタバタですが…。

もこもこにゃんこ

続けてます😊
体操は小学生のクラスは幼稚園のクラスの後なので遅くなったり、個別の習い事は時間ずらしました。
日曜日のやつはそのままの時間です。
基本的にうちの小学校の1年生は毎日15時過ぎに下校です。

はじめてのママリ

続けてます!
夕方からなので特にずらしたりせずに今まで通りという感じです!

おと

習い事も小学生用の時間があるのでそのまま継続できます☺︎だいたい幼児クラスの次にやると思います☺︎

R4

継続してます🙌💗

他の習い事が増えたり、進級したりで、時間変わったのもあります🤗💙

おブス😁

継続してます!小学生になると、時間帯も遅くなるので行けます😊

• おブス😁

おブス😁

だいたい、どこの小学校も帰る時間同じなので、それに合わせて習い事の時間が決められてます!

• 7月16日