※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

シンガポール旅行のオススメや注意点、JCBクレカの利用について教えてください。

シンガポール旅行

来春、私と子どもでシンガポール旅行に行く予定です☺︎
オススメや注意点など教えてください。
あと、JCBのクレカはどのくらい使えますか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

jcbは海外で弱いイメージしかないです🥹

• ままり

ままり

シンガポールのお店では使えませんか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンガポールは分かりませんが海外よく行きますがJCBはことごとく使えず😭Masterかvisa持っててます💦

• 7月16日
ままり

セントーサ島のジップライン、シンガポールフライヤー、マーライオン公園、ガーデンズバイザベイ他諸々行きました!
余裕があればユニバもいいなと思います🥺
シロソビーチはSNS映え間違いないです🤭
お土産はチャイナタウンの100均みたいなお店や大型スーパーで買うのが安上がりで良かったです😊
MRTの乗り方は日本と一緒だったので大丈夫かなと思います!
NG行為とかほとんどYouTube見て勉強して行きました😂

• ままり

ままり

情報ありがとうございます。
    MTR乗れたんですね、挑戦してみようと思います!
    YouTubeで勉強します‼︎

• 7月16日
ままり

シンガボール電車内でペットボトル飲んだらいけないみたいで、私やってしまって地元の人にペットボトル禁止のマークを指差されてて注意されました😅すごく暑くて💦ごみとか厳しいですよね。今はYouTubeで勉強できていいですね😃
JCB使えるレストランだったのに会計の時に使えなくて、他のカードで支払って日本帰ってからJCBに電話したらその店はJCB加盟店ではありません。って言われました😂使えるってネットでも確認したし現地でもマークあったんですが😅基本JCBでMasterCardかビザどちらかはサブで持っていった方がいいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    助かります〜!
    VISAの限度額が10万円で、足りないかなと思って...増額も検討します‼︎

• 7月16日
ひろ

シンガポールに住んでます🇸🇬
JCBは使えないことが多いと思います。ただ、IC化自体は日本よりも進んでいるので、VISAが有ればMRT(地下鉄)もバスもタッチするだけで乗れます。
ほとんどのお店でVISAやマスターなどのクレカが使えて、支払いの際は差し込まず「ペイウェイ」と言って機械にタッチするだけです😊

カードが使えないのはローカル食のホーカー(フードコート)のお店などです。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    とても助かります‼︎
    VISAの増額を検討します。

• 7月18日