※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの昼夜の区別がついているか知りたい。昼は寝室で暗くして寝かせたいが、デメリットがあるか心配。夜は最近5.6時間で起きるようになり、昼は2.30分で起きるようになってしまった。夏休みの影響もあるかもしれない。

2ヶ月半くらいの子ですが、昼夜の区別が知りたいです。

夜は2ヶ月入る前から6.7時間寝てましたが、最近は5.6時間で起きます。
昼はリビングで、今まで2時間くらい寝てたのですが、昨日から2.30分で起きるようになってしまって…再度寝かしつけても同じくらいで。。

上の子の夏休みが始まったのもあるかもしれないんですが…

昼夜の区別ついてるなら、昼寝も寝室で暗くして寝かせたいなぁと思いながら。
ついてないのに、したらどんなデメリットがあるんだろうと思ったり悩んでます。

どうでしょう?

コメント

起床就寝のリズムがついていてすごいです🥹!
そしてこれを見ると、もう昼夜の区別もついてそうですよね🤔
3ヶ月くらいには〜っていいますし、2ヶ月半なら大丈夫そうな気がします😊

ついてないのに暗くすると、体内時計が狂ってしまって、朝晩の区別がつかず、極端に言うと昼夜逆転みたいになるんだと思います。

• りー

りー

お返事ありがとうございます!
    そうですかね!
    そしたら昼寝も暗い部屋でしてみようかな。。
    体内時計が狂って昼夜逆転しないことを願いながら…

• 7月17日