※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

分譲地は、整地された広い土地で高価であり、一般の人が手が届かない場所です。どのような場所が分譲地になるか知りたいですか?

分譲地は、広い土地で値段も高く庶民の手が届かないところが整地されて売り出されるんですか?

どういうところが分譲地になるのか分かれば、分譲地見つけやすいのかなと思うので教えてください🙇‍♀️

コメント

咲や

大型ショッピングモールが出来たりして開発が進んでいるエリアで住宅があまりない地域がまとめて分譲地になっていたりしますね
後は親の遺産で土地を相続したけれど売りに出して、それが広かった場合は建売を何軒か建てて売り出されるか、建築条件付きの土地になっていることが多い気がします🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱそう言うところが開発されていきますよね🥲
    土地探ししている地域は少し田舎で空いた土地を探す感じなのに住みたい人が多くて倍率高くて💦
    広い土地とかもあるのですが、そういうところが分譲にどこかが買い上げて作るのかなと思ってました

相続は売り出すタイミングと買うタイミングで運ですね(*^^*)

• 7月16日