※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

4歳の息子が理解ある行動を示し、母親の入院に対して気遣いを見せています。母親は妊娠中のストレスや不安を感じつつも、息子への感謝と愛情を述べています。陣痛中で楽になりたいと思っています。

今月4歳になる息子。
本当に私の子かと思うくらいいい子で。優しくて、面白くて、育てやすくて、今月自分の誕生日なのに私の退院祝いのケーキの方が大事で、いつも「お野菜は体にいいんだよ!美味しいよねー、ママ?幼稚園行ってる時何食べる?おにぎりだけはダメよ!体に悪いからね!」と言ってくれたり。
入院まで何回も入院について説明してきました。初めは離れ離れになることも分かってなかったけど、徐々に分かってきて。。昨日は初めて寝る前に着替えも歯磨きもトイレも全部「ママがいい!!」と大泣き。もう気付いてたのかなとおもいます。赤ちゃんが産まれるってなったら早く起きてもらわないといけないことも伝えて今日の朝方破水しました。5時前なのにスッと起きてきてくれて、いっぱい話しかけてくれて、旦那が車を停めに行っている間息子と2人きり。「今日から入院だからね。頑張ってくるね!帰ったらいっぱいぎゅーしようね!」と言うとそっと下向いて静かに涙を拭いてるのが見えてこっちが耐えられなくなりました。
拭いて「ママ?退院したらケーキ作ってあげるからね?プレゼントはお花ね!」と言ってくれて。小さい声で「寂しい」って聞こえて泣きそうになりました😭
つわりからずーっと我慢してきた息子。全力で遊びに付き合ってきたのにつわりから相手ができなくなり、ここまでやってきました。本当に妊娠期間、お腹大きくて幸せいっぱいというよりも息子の相手ができなくてストレスが溜まってました。もう3人目は絶対ないし、これが最後の妊婦生活だと思うと陣痛も楽しもうと思ってます。でもやっぱり息子のことが頭から離れず、、、4歳の息子には感謝しかありません。早く産んで会いたいなー。もうお腹ぺたんこになったら思いっきり抱っこしてあげれる、お股の傷が治れば追いかけっこもしてあげれる、赤ちゃんも大事だけどまずは息子1番に考えてあげたい。
そんなことを今陣痛中(ゆるゆるで進まない)考えて時間を過ごしてます。なかなか進まなくて破水が止まらない状態。このべちょべちょオムツも気持ち悪いし、お腹大きくてどの体勢もしんどい。
早く楽になりたいけど、最後の陣痛と後陣痛の恐怖もある。
どうしたら少しでも楽になるのか今から知っておきたいです!テニスボールは持ってきました!立ち会いは拒否して1人です!笑

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

息子さんお誕生日おめでとうございます🎉✨🎂

なんて優しい子なんだろう😭♥️ママが大好きなんですね😭♥️♥️♥️
ママリさんと旦那さんが愛情たっぷりに育てたから素敵な息子さんになったんだと思いますよ😊

怖いですよね、出産🤣🙌私も2人目一人で産みました!立ち会いOKだったんですが、長男の預け先がなく…

なんかもう腹括りました🤣🤣🤣
あとはラッキーな事に陣痛来た時他の妊婦さんいなくて助産師さん独り占めできてつきっきりでした!ママリさんも独り占めできたらいいんだけど🥺✨

とにかく頑張ってください😭♥️♥️♥️遠くからですが応援してます😆✨✨✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お腹の子も「お兄ちゃんのお誕生日に間に合うように産まれてきてね!」と言い続けて今日破水したので退院したら間に合いそうです‼️

ママ大好きよ!と毎日言ってくれてまっすぐ育ってくれてることがすごく嬉しくて😭
    息子への気持ちをどこかに出さないと病院のベッドで何の涙かわからないものが出そうだったもので笑
    作ろうと思えば作れるけどもう息子と2人の時間は無くなるわけでしんみりしちゃいました💦

1人目はどんな痛さが分からなかったのでドキドキぐらいだったのに2人目は痛さを知ってるので恐怖です😆
    私も立ち会いオッケーなんですが1人目の時陣痛中に寝られたことが本当に腹が立って必要ないと思って断りました笑

昨日から出産が続いて入院の人も多いみたいで、、自分の陣痛マックスの時は独り占めしたいです‼️きつい陣痛きた時ナースコール押しました??もし押したならなんて言いました?
    「痛い」だけで押すのもなーと考えてます💦

• 7月16日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

今日破水したならもうすぐですね✨
    私も2人目破水から陣痛きてその日に産まれました👶✨

おーい、旦那さん1人目の時寝てたんかーい🤣🙌

痛い時は『痛みが限界です』ってコールしました🥺👍

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

陣痛がなかなか来ず、きても弱々で😭早く進んでほしい〜‼️

何回もしました?笑
    私1人目の時すーぐナースコール押してたので不安です笑

• 7月16日