※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家族でコロナ感染が出て、子供がまだ健康。家族全員で過ごすべきか悩んでいます。感染していない子供も含めて一緒に過ごすべきでしょうか?感染対策はしています。

家族で順番にコロナが出て、残り子供ひとりが今のところ無事です💦
ですが時間の問題かなとか思ったりもしてます😭

旦那が一番になってたので子供の世話など頼んで私は部屋に籠もってましたが、動けると言ったら動けるので身の回りのことやりますか?
皆さんなら、かかってない子供含めてもう家族みんな一緒に過ごしちゃいますか?
もちろんマスクはしてますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冬にコロナに私が一番最初にかかりまして、次に旦那もかかりました…が、一緒に過ごしてた3歳の娘にはかかりませんでした!
親二人ダウンでしたが、娘1人で過ごせない年齢なので、全てが一緒でしたが、移らなかったので…そんなパターンもあります🤔

• ママリ

ママリ

凄いですね!
    マスクや消毒徹底されていたんでしょうか??
    お風呂もマスク無しで入っていましたか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく部屋では大人はマスクしていましたが、それ以外は普通通りというか…いかんせん身体がダルすぎて、元気すぎる3歳児を閉じ込めておくのもしんどかったですが😰
    ダウンしてますしね。それでもご飯は準備しないと外にも連れていけないし、YouTube三昧になっていました💦
    お風呂はマスクなしで入っていました。
    ちなみに、もう少しで4歳ですが、産まれてから熱も一度も熱を出したこともない強靭な娘ではあります🤣

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

三歳のお子さんひとりにするのは難しいですよね💦
    我が家もまだ小さいですし、お風呂はマスク無しで入っちゃってます😓

でも一度も熱出してないのは凄いですね✨
    この先もずっと元気で健康体で成長してくれるといいですね✨

• 7月19日
きき

私も今家族でコロナにかかってます。もう分けたりとか無理なので、息子には申し訳ないけど、感染してもらいました。息子は発熱2日、今三日目ですが鼻水と軽い喉の痛みです。一歳の娘は軽く鼻水でてたかな?くらいで発熱なし

かかってもほんと風邪程度ですし、抗体作られるし。うつらないようにするのは大変なので、もう家族でうつしあってます

• ママリ

ママリ

同じですね💦
    体調大丈夫ですか?
    我が家はようやく回復しつつあります💦

間隔あけてうつるより、まとめてみんな一緒のタイミングでかかっちゃったほうがいいですよね!
    我が家は子供ひとりだけ元気なので隔離してますが、色々大変です💦

早くみんな元気になって、みんなで食卓囲みたいです…😭

• 7月19日