※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ友怖い😖
妊娠・出産

妊娠検査で陽性→現在陰性、生理遅れ&お腹の違和感あり。双子の可能性やhcg値について不安。経験を聞きたい。

1人目妊娠時ドゥーテストで生理予定日3日後陽性反応有でした。
現在生理が4日遅れており先程ドゥーテストで検査してみましたが陰性でした。
昨日からお腹のハリ?違和感有です。
双子の場合hcg値が急激に増え反応しないこともあると聞きました。
クロミッドを服用していたので双子の可能性もあるのかなと思ったりしています。
皆さんの経験お聞かせください。

コメント

ママリ

私もクロミッドを飲んでいるので、陰性のときに双子の可能性も?と思って調べたんですけど…
確かに陰性になることがあるって書いているサイトがいっぱいあるんですが、どうやら8週くらいまで週数が進まないと検査薬の範囲を超えることはないらしいです💦
なので、フライングなら双子でも普通に陽性が出るそうです😢

ママリ🔰

クロミッド服用して双子でしたが、検査薬普通に反応しました😂!
わたしも反応しないっての聞いたことあります💦