沖縄旅行で娘たちのオムツが心配。サイズや持ち運びについてアドバイスをください。
旅行の時のオムツについて
夏休みに2泊3日で沖縄旅行へ行きます。
旅行自体久しぶりすぎるので皆様のお知恵をお借りしたいです!
①13.5kg 90cm の長女 おむつサイズBIG
(現在ゆるくトイトレ中、出先ではトイレよく行く
でも夢中に遊んでたりするとパンパンになる)
②9.2kg 75cm の次女 おむつサイズL
この娘たちのオムツどのくらい嵩張らずに持っていくか悩んでます。
マミーポコとかだったら同じサイズを結構持って行けるかな?と思ったり(でも夜が少し心配)、パンパースの超吸水スリムなんかも使用したことないですが、候補です!
それか普段使ってるのを圧縮して持っていくか…(メリーズなんで嵩張りやすいんですが……
- みーママ🔰(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
るるるん
数枚持って あとは 沖縄で購入とかもありと思います♪̊̈♪̆̈
その分 荷物は 行き減りますし♪̊̈♪̆̈
たくママ
2泊3日なのでそんなに量も使わないですよね〜。子ども達サイズ兼用だとしても一パック買うにはちょっと…って感じですかね🧐
ジップロックで圧縮して持っていくか、コンビニにLさいずは5枚入りくらいで売ってあったりします。
BIGはわからないですが…Lサイズは買ったことあります。(メーカーがコンビニによって変わると思うので、他メーカーが大丈夫なのであれば)
あと、ホテルもリゾートホテルなどは数枚入りで売ってあったりしますよ。(割高にはなりますが、荷物のご心配があるならそっちかなと)
ホテルに売ってあるか確認してもいいかもですよ。
-
みーママ🔰
お返事ありがとうございます…!
そうなんです!なのでお高めだけどパンパースの超吸水スリムパンツだと30枚くらいなのでサイズ兼用にしたら1パックで済むかな…と思ったりもして😇
ホテルでも手に入ると安心ですよね🥺チェックして最低限の枚数持って行くことにします!- 7月16日
ママリ
オムツは圧縮袋にいれて持ち込んでいました!
旅先から帰るときは空の圧縮袋に洋服を入れてコンパクトにしていましたよ😙
-
みーママ🔰
お返事ありがとうございます!
圧縮袋😳素晴らしいお知恵をありがとうございます!是非参考にさせてもらいます!!- 7月16日
みーママ🔰
お返事ありがとうございます!
現地購入も1つですね…!沖縄物価高そうなので最終手段にしてみます!!