※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

最近体調が悪くて、緩いうんちや水下痢、熱が出ている。寝るときにグズって起きてしまい、元気がない。病院か休日診療に行くか迷っている。

一昨日辺りから緩いうんちが続いてて、
昨日の夜水下痢、今熱出てきて38度…

昨日寝るまではいつも通り元気だったけど
寝てからは3回ほどグズって起きてて
なかなか寝づらいみたい…
起きた時もぼーっとしてて元気ない…

三連休明けに病院行くか、休日診療行くか迷います😞

コメント

★marimero★

おはようございます☀
私は迷わず病院行きます!
というか先週まで毎週末病院行ってました😂

我が家のかかりつけ医は土日祝もあいてる小児科なんで、市外や府外からも来院されてます。救急でなく通常診察としてあいてるので薬もしっかり出ます💊

月齢変わらずで心配になりお節介ですみません💦
休日救急診療に行くなら、もし少し離れても普通の小児科があるといいのですが🥲『小児科 日曜 〇〇←地域名』で検索すると出てきますよ✨
それでもなければ迷わず私は救急外来行きますよ🙌
医者じゃないので後悔したくないですから🍓
ゆんさん妊娠中で動くのも大変と思いますが、お子様の体調が早くよくなることを願ってます❤️

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😢
    調べてみたんですが、日曜診療しているところはあっても初診は受付してもらえなかったりで、結局休日診療しかなさそうです😢
    今朝も水下痢が続いていたので一度見てもらおうと思います、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月16日
  • ★marimero★

★marimero★

そうだったんですね💦今後のことを考えて、日曜開いてる病院は皮膚の薬もらうなど軽い症状で初診受けとくのもアリですね😊🎶
    初診お断りでも電話して空きがあれば受けてくれるところもあったりしますし🙌
    我が家は何かあった時にカバーできるように2つの病院をかかりつけ医にしてます😋

お子様の症状が早くよくなりますように❤️

• 7月17日
  • ★marimero★

★marimero★

あとはキッズドクターのオンライン診療や往診など使われるのも便利ですよ😊
    我が家もオンライン診療使ったことあります✨

• 7月17日