綿棒浣腸って1日2回までとかなんですかね?しすぎて腸傷つけて下痢になることってあるのでしょうか。
綿棒浣腸って1日2回までとかなんですかね?
しすぎて腸傷つけて下痢になることってあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ち
保健師さん、助産師さんともに1日2回までで、優しくやってあげてね〜と言われました!
やり過ぎは腸壁が腫れたり、腸傷付けてしまって下痢というよりも、少量の出血は伴うかもしれませんね
綿棒浣腸って1日2回までとかなんですかね?
しすぎて腸傷つけて下痢になることってあるのでしょうか。
ち
保健師さん、助産師さんともに1日2回までで、優しくやってあげてね〜と言われました!
やり過ぎは腸壁が腫れたり、腸傷付けてしまって下痢というよりも、少量の出血は伴うかもしれませんね
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり2回までですよね 😂😂
ゲップするのが下手でオナラとしてよく出ます。
また少量のうんちが付着してることもあり
うんち出しにくいのかと思い綿棒浣腸を
1日2回以上したりしたこともあったり、、
またお腹張ってる?なども考えたりして数回しちゃってました 😭😭😭
ち
うちの子も2ヶ月超えるまでゲップ下手くそで、新生児の頃なんかは週1聞ければマシなくらいで、おならばっかりしてました😂
ゲップが上手に出るようになった今でもめちゃくちゃ臭いおならを毎日していて、ちょびっとうんちを一緒に出すこともよくあります!
これはうちの子に限りかもしれませんが、綿棒浣腸の際足をお腹に圧がかかるように少し頭の方に持ち上げ、一定のペースで先っちょを出し入れの方がおならよく出ますよ🤣
おならが出るとうんちが近くにある合図なので、その後は綿棒で少し背中側に向かって優しく回すとしっかり出ます👏
お風呂に入れる前に綿棒浣腸をするだけでも、うちの子は大丈夫みたいです👌
朝と晩の2回でもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
うちの子だけやと思ってました😢
おならがしっかり出てたら安心ですよね!
綿棒浣腸それでやってみます!!