※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お片付けについてアドバイスをお願いします。片付けの順番や物を捨てる基準など教えてください。

家を徹底的に片付けたいです。
お片付けがお得意な方にお聞きしたいのですが、まず何からすればいいでしょうか??
恥ずかしながら、いつもちょっとやっては放置、一気にやろうと思って手を出すが途中で子供のことをして中断→適当に直してそのままとかザラにあります、、💦

お片付けの順番と言いますか、物を捨てる基準とか何でもいいのて教えていただきたいです😭
断捨離はしようと思ってるのですが、「これメルカリとかで売れるんじゃないかな?」と思って置いてしまっているものもあります、、(メルカリは結局やり方もわからず面倒でやったことないくせにです笑)
すっきりしたいですー💦

コメント

とうあ

服は、一年着ていないものは捨てます。
棚はとりあえず全部出して、いるものといらないものに分けていらないものは捨てます。
迷ったら捨てます。

• ママリ

ママリ

その服は売ったりしていますか??

• 7月15日
  • とうあ

とうあ

売るのは面倒なので捨てます。

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 7月16日
みるく

まずは自分の性格を知る、ですね😂
私も、そのうち使うかなーって思って置いてた人でした。

それを無くしましょう😊そしたら捨てれますよ!!

• ママリ

ママリ

そうなんです、なかなか捨てられなくて💦
    手放すときは普通に捨てましたか?売ったりされましたか?

• 7月15日
  • みるく

みるく

DVDなんかはリサイクルショップで
    その他はガンガン捨てました!
    メルカリとかも発送とかめんどいタイプで😂

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

メルカリにだしたいなーで1週間以内に動けないならもう捨てちゃったほうが早いです!
売れるまでも時間かかりますしね🤔
そして服は売れにくいです。笑

まずはガンガンすてる、使ってないものは捨てる、子供の作品とかは写真撮って捨てる!でひたすら捨てるのがいいです☺️