お片付けについてアドバイスをお願いします。片付けの順番や物を捨てる基準など教えてください。
家を徹底的に片付けたいです。
お片付けがお得意な方にお聞きしたいのですが、まず何からすればいいでしょうか??
恥ずかしながら、いつもちょっとやっては放置、一気にやろうと思って手を出すが途中で子供のことをして中断→適当に直してそのままとかザラにあります、、💦
お片付けの順番と言いますか、物を捨てる基準とか何でもいいのて教えていただきたいです😭
断捨離はしようと思ってるのですが、「これメルカリとかで売れるんじゃないかな?」と思って置いてしまっているものもあります、、(メルカリは結局やり方もわからず面倒でやったことないくせにです笑)
すっきりしたいですー💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
とうあ
服は、一年着ていないものは捨てます。
棚はとりあえず全部出して、いるものといらないものに分けていらないものは捨てます。
迷ったら捨てます。
みるく
まずは自分の性格を知る、ですね😂
私も、そのうち使うかなーって思って置いてた人でした。
それを無くしましょう😊そしたら捨てれますよ!!
-
ママリ
そうなんです、なかなか捨てられなくて💦
手放すときは普通に捨てましたか?売ったりされましたか?- 7月15日
-
みるく
DVDなんかはリサイクルショップで
その他はガンガン捨てました!
メルカリとかも発送とかめんどいタイプで😂- 7月16日
はじめてのママリ🔰
メルカリにだしたいなーで1週間以内に動けないならもう捨てちゃったほうが早いです!
売れるまでも時間かかりますしね🤔
そして服は売れにくいです。笑
まずはガンガンすてる、使ってないものは捨てる、子供の作品とかは写真撮って捨てる!でひたすら捨てるのがいいです☺️
ママリ
その服は売ったりしていますか??
とうあ
売るのは面倒なので捨てます。
ママリ
ありがとうございます🙇♀️❣️