※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼𓆡𓆉
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が12時間寝ているが、1日4回×140ml飲むことも。昼間の授乳量を増やすか、夜中も起こして5回に増やすか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

皆さんならどうしますか?🙇‍♀️✨

完ミで生後2ヶ月の息子なのですが
最近12時間ぐらい夜寝ててそれは本当に
ありがたいのですが
1日4回×140とかになる日もあります😭💦
そうなるとトータル560になってしまいます😢
体重は増えてはいますが🥲

なので昼間だけ飲む量を増やすか
夜中も起こしてせめて5回に増やすか
皆さんならどちらにしますか?😭✨

コメント

うさぎ

12時間はさすがに寝過ぎ?!と思うので夜中一度は起こすと思います🥲

• 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

コメントありがとうございます😊
    やっぱり2ヶ月で寝すぎですよね🥲起こして飲ませてみます😊✨

• 7月16日

上の子のとき、もう5ヶ月くらいでしたが、12時間はさすがに空き過ぎだよと病院で言われたので、可能であれば夜1回飲ませてもいいかもしれません😣
それでも娘は結局飲みませんでしたが🥲

でも、夜起こしてまで飲ませてないです!って方もいるので、一概にも言えないですよね‥

• 𓇼𓆡𓆉

𓇼𓆡𓆉

ありがとうございます🥰
    いまさっき150に増やしたらぺろっと飲んだのでせめて150×5になるようにしたいと思います😅✨

そうなんですよね🥺
    体重増えてるならいいよーって言われたりしますよね😅

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

二ヶ月で12時間は寝すぎだと思います💦夜起こしてみます。心配ですね😭