※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

スーパーレジの研修内容やレジ立ちまでの期間について教えてください。初めての経験でアドバイスも欲しいです。

来週からスーパーレジのパートが始まります😊

お店によって違うのはもちろんですが、

皆様は、研修どんなことされましたか??
又、どのくらいでひとりでレジに立つようになりましたか?

レジは初めてなので、今までの経験での
アドバイス等もあれば教えていただきたいです💗

コメント

ちゃま🦄

最初は、ひたすら商品をピッてしてました!(うまく言えずすみません🥲)
4日目にはもうひとり立ちでした🥺

焦らずゆっくりやればミスないのと、研修中の名札で乗り切ってます🤣
頑張ってください✨

• ♡

ありがとうございます😊

不安もありますが、焦らずゆっくり頑張ります😭

ありがとうございます✨️

• 7月16日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私は品出しもレジもだったので、最初は商品の種類と位置を覚える為にとほとんど品出しでした!
レジやり始めたのは2週間くらい経ってからで、レジの操作や商品のスキャン、お客さんがいない間の仕事や売上の点検なども教えてもらいました!
研修のあとは、隣に先輩がついた状態で1日レジをして翌日からは1人でした!

私も36歳で初めてレジをしたのでものすごく緊張していましたが、とにかく打ち間違いをしないことと、お肉のパックなどは丁寧に扱わないとすぐ破けたりするので気をつけてました。
あとはとにかく挨拶をしっかりすることだけ心がけました!
頑張ってください😆✨

• ♡

細かくありがとうございます😭
    参考になります💦

頑張ります😊

• 7月16日