※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

みなさん寝返り対策は何してますか?

みなさん寝返り対策は何してますか?

コメント

寝返り防止ベルト使ってましたー⭐️

はじめてのママリ🔰

特に何もしてません😃
窒息など心配でしたが生まれてからずっと同じベッドで寝ていて特に問題ありませんでした🙆‍♀️

寝てる時の寝返り返りで起きて泣いちゃうことありますが、それも少しの間でした🙌

転落防止の工夫はしていますが、ベッド周りに物を置くと顔が埋まって危険と聞いたことがあります。

ままり

スヌーザヒーローつけてたのと何度も起きて確認(寝返ってるけど息してるか)してました🥺
寝返り出来ないようにはしてなかったです!

• ままり

ままり

枕、掛け布団は使った事ないです🙆🏻‍♀️

• 7月15日
🦖👶✨

寝返りしない対策はせず、窒息対策をしていました。
うつ伏せになった方がぐっすり寝てくれてこっちもゆっくりできるので、硬い布団にして枕や無駄なものはおかずに、寝返りしちゃったらそのまま寝てもらってました😅

mii

Smart Start snoozzz を使ってます。うつ伏せにならないようになっているので、安心して寝れます。

はじめてのママリ

寝返りしたらアラームなるようにオムツのところにセンサーつけてます!

にゃこれん

うつぶせ防止ベルトを使用していました。
横向けもできるし、腹巻きorおくるみみたいなのか、装着した方が逆によく寝てました。