※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
家族・旦那

妊婦の私ばかりが我慢しているのがつらいです。旦那は自由に遊び、協力的な支えが欲しいです。

なんで妊婦の私ばっかがこんな我慢だらけなの?
旦那は好きな時間に好きなように遊びに行けて体調も気にせず遊べんのほんと羨ましい
妊婦になったらこんな辛いことだらけほんとにつらい
生まれたらもっと辛いのかな育児やなんやらで
なんかもう自信がない先が思いやられる
もっと協力的で思いやりのある旦那さんがよかった

コメント

はじめてのママリ🔰

初産ですか?

私も初産の時は同じこと思ってました💦
切迫早産で寝たきりなのに旦那は飲み会とか遊びに行けて良いなーって。

男性って妊娠しないので女性よりもパパになる自覚がないというか遅いらしいですよね。ママはもう授かった時点でママの意識が芽生えるみたいなので😅

今回、我が家は2人目ですが切迫早産にまたなってしまって💦けど、旦那も3年以上パパやってるので今はパパとしての自覚ありですよ^ ^

ママリさんの旦那さんも子ども産まれたらちゃんとパパしてくれるかもですよ!

• プニ

プニ

初産です。
    そうですよね、あまり期待しない方が身のためですよね…
    けど期待しちゃうしなんで?なんで?って思っちゃいます。けど男性ってそんな人ばかりですよねきっと、私みたいな悩みの女性多いのかなって思うと悲しくなります💦
    そうですよね、、
    産まれてきたら少しでも変わって欲しいな…

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

妊娠中も子育て中も「なんで男は」って思うことたくさんありました🫠
2人目妊娠中でわたしも自信ないですよ。頑張りましょうね😭

• プニ

プニ

わかります。
    なんなんですかね、私だけ私だけって思っちゃいます。
    私つわりが重い方でずっと仕事できずにいて旦那さんが働いてくれてすごく感謝はしてます。
    けど不満だらけでこんなんで大丈夫かよってゆうのが正直な感想です。子供生まれたら変わってくれるもんなんですかね。

• 7月16日
なにぬ

本当に辛いですよね〜。
私も初期の頃は何で何でってなってました!
でもそもそも男女の脳みその違いもあるのと、どんだけ優しくて理解ある旦那さんでも100パーこっちが求めてる理解はできないんですよね😭
だって妊娠もできないし、産むこともない、当事者にはなれないから。
だから私は理解はできなくても寄り添ってほしいんだって気持ちを、イライラだけでぶつけるんじゃなく
こんな感じになってね、こんなことが起きるの〜!だからイライラもしやすいし当たることも多いし本当ごめんねー🙄
でも命かけて2人の子を守るし、産むから寄り添ってほしいの!って根気強く伝えました!
人の気持ちってやっぱその立場にならないと分からないんですよね😭
なので妊娠出産は同じ女性でも症状違うと理解できないこともあるので、男性なんてもっと分からないんですよ🤢
分からない!で終わられたらこっちもしんどいので、伝えるしかないんですよね(笑)
自ら調べて勉強してくれる男性なんて本当に一握りだと思いますから🙄

• プニ

プニ

そうですよね〜。
    男はこの経験できないからそりゃ辛さなんてわかるわけか…期待しすぎですよね😢
    私も余裕があるとき、優しめに伝えてみようかな。
    どうしてもいらいらして当っちゃいます。
    そうですよね!同じ女性でも分からない方いますよね。
    私も何回も女性の言葉で傷つきました。笑

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

とてもよく分かります。
産むまでつわりが続いたので、余計に普段の生活と何も変わらずに生きていられる旦那が憎くて仕方ありませんでしたよ。

生々しい言い方をすると、出すだけ出してあとは知らんぷりって感じなのが本当に殺意湧きます。

• プニ

プニ

ですよね…
    私もキラキラ妊婦生活とは大違いで、初期も中期も後期もつわりおさまること無かったです……
    ほんとにそう思います。出すだけ出してそんな感じなのって思いますよね

• 7月17日
  • プニ

プニ

ちなみにですがまだ私生まれてないのですが旦那さん変わってくれましたか?産まれたら

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりひどいと尚更腹が立ちますよね。下ろしたいとか産みたくないとかそういうわけじゃないからどこにぶつけていいかも分かりませんよね。

そんなに変わりません、、
    ミルクはあげてくれますが結局風呂は自分だけゆっくり入りますし、自分だけグースカイビキかいて寝てますし、娘のことなんて何も把握してません。。

• 7月17日
  • プニ

プニ

そうですよね、自分に余裕ないのにそれも分かってくれず旦那は自分勝手。ほんとにきもいですよね😅😅😅
    そうなんですね、私の旦那もきっと変わらない気がします。。。。
    あー先が思いやられます。

• 7月17日