※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

2年生の息子が12時間寝るため、朝の10時〜11時まで起こさないと起きない。リズム乱れが心配で、9時に起こすべきか迷っている。

小学生ママさんに質問です!
休みの日は起きるまでゆっくり寝させてますか?
2年生の息子がいるのですが起こさないと12時間くらい寝るので朝の10時〜11時まで起こさない限り起きません
朝ごはん昼ごはんが近くなってリズム乱れるのが嫌なので
10時過ぎたら起こす日もありますが
せめて9時とかに起こした方がいいのか
休みの日くらい起こさない方がいいの迷ってて😅

コメント

COCORO

すごい寝ますね😆

我が家は毎日学校の日も
そうでない日も

5時半には目が
覚めちゃいます👀

我が家は19じから20時には布団に入ってます☺️

我が家は7時から七時半には
もし?起きなかったら
起こします

ぶりん。

うちも2年生です!
特に予定がなかったら寝かせます💤
でも土曜日にピアノがあって、日曜日はだいたいお出かけするので
9時くらいに起こすことが多いかもです💦いまだに土日はお昼寝もしてます😴寝かしつけるわけではないですが、車に乗っていたら寝てしまいます笑

3人ママ☆

体調悪いときは起こさないですが、元気な時は遅くても8時過ぎには起こしてます😂遅くなると夜に寝れなくなったり、リズム乱れるのが嫌で😵あとは午前中に宿題とか勉強して欲しいのもあります😅

那須

我が家ではゲームやYouTubeは休みの日だけと決めているので、休みのほうが早起きしています😇
普段の土日なら好きなだけ寝かせてあげてもいいのかな、と思いますが夏休みの間は8時∼9時には起こしたいところですね🤔

小1で基本こちらから起こすことはないですが、もうリズムついてるのか早くて6時半、遅くても8時には起きてくるのでなんなら私が起こされる側です😂

うちは6時前後に勝手に起きるので起こしませんが10〜11時までとなると生活リズムめちゃくちゃになりそうなんで今まで通りの時間に起こすと思います😱