雑談・つぶやき 実は柔軟剤は家電を壊す原因なのよね。エアコン、ドラム式、石油ストーブ、ドライヤーなどなど 実は柔軟剤は家電を壊す原因なのよね。 エアコン、ドラム式、石油ストーブ、ドライヤーなどなど 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 7 エアコン 柔軟剤 家電 はじめてのママリ コメント ままり えーどういうことですか?? 気になりました😂 洗濯機ならなんとなく関連付けができるけど、他はちょっとわからないけど、原因になるんですね! 7月15日 はじめてのママリ 実は石油ストーブ等の説明書にも書いてあるのですが、柔軟剤や整髪料の成分は空気中に舞うのです。 それが機械内部に付着し、コーティングされるようになり故障の原因になります💦 部屋干ししている家庭なんかは特に注意なんです! 7月15日 ままり えーそれは初めて知りました💦 説明書をちゃんと読んでない証拠😇 柔軟剤を最近使わなくなったので、大丈夫かな… 毎日部屋干しですけど🥲 7月15日 はじめてのママリ うちも最近柔軟剤使わないです😊家族みんなお肌が弱くて💦 部屋干しでも柔軟剤使わないなら大丈夫だと思いますよ! 私一人暮らしの時に柔軟剤とヘアスプレーで何度も石油ストーブ壊したので実証済みです笑 7月16日 ままり グッドアンサーありがとうございます✨ 気づかないだけで、家電の故障は実は柔軟剤なのかもしれないですよね😅 1つ知識が増やせました🤗ありがとうございます😊 7月16日
はじめてのママリ
実は石油ストーブ等の説明書にも書いてあるのですが、柔軟剤や整髪料の成分は空気中に舞うのです。
それが機械内部に付着し、コーティングされるようになり故障の原因になります💦
部屋干ししている家庭なんかは特に注意なんです!
ままり
えーそれは初めて知りました💦
説明書をちゃんと読んでない証拠😇
柔軟剤を最近使わなくなったので、大丈夫かな…
毎日部屋干しですけど🥲
はじめてのママリ
うちも最近柔軟剤使わないです😊家族みんなお肌が弱くて💦
部屋干しでも柔軟剤使わないなら大丈夫だと思いますよ!
私一人暮らしの時に柔軟剤とヘアスプレーで何度も石油ストーブ壊したので実証済みです笑
ままり
グッドアンサーありがとうございます✨
気づかないだけで、家電の故障は実は柔軟剤なのかもしれないですよね😅
1つ知識が増やせました🤗ありがとうございます😊