※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

今生後1ヶ月半くらいなのですが、最近このようなのが出るようになって、消えたり出たりなんですけどなんだかわかりますか?

今生後1ヶ月半くらいなのですが、
最近このようなのが出るようになって、消えたり出たりなんですけどなんだかわかりますか?

コメント

乳児湿疹か、汗疹ではないですか?
小児科で診てもらうのが良いと思います🥺

• kiki

kiki

みてもらうことにします!
    ありがとうございます

• 7月15日
かすみ

粉ミルクを飲んでるなら乳アレルギーも考えられると思いますよ!一度、病院で診てもらうと安心できると思います(^^)

• kiki

kiki

退院してから粉ミルクに変えたのですがで始めたのが最近なのですがアレルギーもありそうですかね…

• 7月15日
ママリ

大体は乳児湿疹かなとは思いましたが、消えたり出たりするのが気になりますね🤔
1日の中で消えたり出たりするんですか?赤みが消えるだけとかではなく?

• kiki

kiki

赤みが消えるだけです!

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

それは乳児湿疹だと思います!
    息子も赤みが出るのは泣いた時やお風呂に入った後、擦ってしまった後などだけでした!
    小児皮膚科に行きましたが、常に赤いわけじゃないならステロイド使うレベルじゃないので清潔に保ってしっかり保湿してくださいと言われました🌿

• 7月15日
  • kiki

kiki

分かりました!
    ありがとうございます!

• 7月20日