妊娠して不安な気持ちで過ごす方々の心情について知りたいです。
"あれ!!妊娠してた!え!?"
みたいになる方々の気持ちの過ごし方?を知りたく、質問させていただきます!
不意に妊娠するということは、避妊なしに行為があった!ということになるじゃないですか。
不妊治療や妊活をしてたら別ですが。
避妊をしてないということは少なからず妊娠の可能性はあるわけじゃないですか。
ふとそんな雰囲気になったから行為をした、求められたから仕方なく行為をした、など色々あるとは思いますが
そういう方々は生理予定日らへんまでどんな思い?で過ごしているんですか?
私自身、なかなか妊娠せず、避妊なしで行為を始めてから生理前になるととてもソワソワしていました。
不意に妊娠した!ということは、排卵とか特に気にせず行為をし、生理前とかも特に気にせず過ごしている感じなんですか?
避妊がなかったら少なからず妊娠の可能性もあると思いますが、妊娠してるかなーどうかなーなんていう思いは多少は持ちつつ過ごしているんでしょうか?
なんか特に知ってどうするんだ、、という質問ではありますが、そういう感覚はたぶん私は味わえないので気持ちを知ってみたいです!
教えていただける方がいましたらぜひよろしくお願いします!
- ミニミニ(3歳7ヶ月)
コメント
▶6人の怪獣
なんの根拠もないですが、「できないだろう」で避妊なし(外だし)でしてました(笑)
生理予定日まではとくに何も考えません🤔
同じく「できないだろう」で中だしした時はさすがに「あ〜生理くるかな〜」とか思いますがその程度ですかね😂
いざ生理がこなくて「あ😓」ってなります😅
ハジメテノママリ
3人目だけまさかのタイミングで来てくれたベビーです☺️
私自身生理周期すんごくきっちりしてたので、
アプリとかの排卵日を大きくずれることはあまりなかったので
、妊娠前はいわゆる安全日(安全日なんてないのは知ってます!)
によく仲良くしてたので安心しきってました🤣
ただその月にコロナにかかっていたのでそれで大きく排卵日がずれてしまったみたいで
奇跡のように来てくれたみたいです🤣🩷
なので生理が2.3日遅れてて
一応、はっきりさせとこー…と
軽い気持ちで試した検査薬が陽性だったのはびっくりして息が止まりました🤣
-
ミニミニ
自分の周期がきっちりしててそれを自分でも把握してて安心してる感じだったんですね!!
たまたまずれた時の行為だったんですね!
奇跡の子✨素敵な表現ですね😍- 7月14日
ママリ
3人目と4人目(今4人目妊娠中)がそんな感じでした。
月1しかしてない、排卵日から1週間前の行為1回のみ
避妊はした事無いので妊娠の可能性は十分有り得ますが…
生理予定日までも何も思わず、生理遅れても悪阻無ければ何も思わず過ごしてました。
なので今回は検査薬したのも生理予定日から1ヶ月経ってから、
初診は9w越えてました💧
生理不順は無くめちゃくちゃキッチリ来るタイプなので、生理が遅れてるのはストレスなのかな〜それとも飲んだことない薬飲んだから副作用かな〜って思って普通に過ごしてました💡
-
ミニミニ
わぁすごい!!
3人目も不意の妊娠だった後の4人目の不意の妊娠だった間の行為があった月の生理でも特に気にせず過ごしてたってことですよね😳??
つわりもなく9wまで過ごせるのびっくり&少しラッキーでしたね🥹!!
4人目のご妊娠おめでとうございます💓- 7月14日
-
ママリ
ありがとうございます👏
そうですね、どの月でも、特に何も考えず過ごしてました( ˙ᒡ̱˙ ®)あーなんかイライラするなー、あっそういえばもうそろ生理やからかー😅とかは思ってました!- 7月14日
-
ミニミニ
そうなんですね!!
避妊なし行為=妊娠っていう考えを私が強く思いすぎてる感じなのかなぁってとても感じました!
わぁ!!ありがとうございます!- 7月15日
あ🔰
一人目も二人目も そんな感じでした💦
私はなんとなく安全日・危険日の把握をする程度でした💦
行為は安全日に避妊なしの外出しで、毎回行為をするたびに「次の生理ちゃんと来るかな…」と思いながら過ごしてました😵💫💦
ちゃんと避妊しないくせに矛盾してますよね。。💦
-
ミニミニ
毎回外出しでお二人妊娠だったんですね😳!!
つかぬことをお伺いしますが、中に出すこともあったけど、妊娠した月は外出しこういだったってことですか?
生理くるかなーって思いますよね😂- 7月15日
ママリ
2人目妊娠時は、たしかに避妊はしてなかったんですが、産後初めての行為で、一発で出来るわけないだろうと思ってたら妊娠しててえっ!となりました。😅
-
ミニミニ
すごい!!!
一発でできるわけないだろう!(でももしかしたら)って感じでもなく、
一発でできるわけない!!って感じでしたか?
それにしてもすごいですね😳💓- 7月15日
-
ママリ
排卵日はもう終わったあとだと思ってたので(私の勘違いだったんですが)、もしかしたら妊娠してるかな?とソワソワした気持ちでは過ごしてなかったので、最初はあー風邪ひいたかなー体調悪いなーくらいでした🥹でも生理予定なのにくる気配がないし、調べとくかってくらいの気持ちで調べたら陽性でした🤣
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
私は最初ピルを飲んでいて中出しが当たり前生活だったので、ピルを辞めてからも何にも考えずそのまま中出しを続けていました🥹
ピルをやめてすぐは生理は来ないし、避妊効果続くのも説明されていたので、最初の生理が来てからは大丈夫かな〜〜くらいの気持ちでした!
でもその後半年くらいは妊娠せず(週2くらいの頻度で仲良しはありました)、もしかして夫が無精子症では??なんて思ったこともありました😂😂
結果的にピルをやめて8ヶ月経ったあたりで急に生理が来なくなり、検査薬をしたら妊娠が分かって!
もーーー8ヶ月間何も考えずに週2の中出しで妊娠しなかったから、わかった時はびっくりしました!
こういう予想外の人もいるので参考になれば🙆🏻♀️
-
ミニミニ
なるほど!!ピルで中出しの行為が当たり前になってたんですね!
週2って眩しいくらいにらぶらぶですね🥺
8ヶ月で週2で、、って思うとタイミングって本当にあるんだなぁって思いました!
その8ヶ月間は生理前は大丈夫かな〜〜〜くらいで特にソワソワとか少なく検索とかもせず少し考えるくらいかなって感じだったんですか?
妊娠したら、本当に生理来ないの当たり前だけどびっくりしますよね😂💓私も同じ感想を持ちました🤣- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
新婚パワーで平均週2以上の仲良し生活でした😂
8ヶ月間の最初はピルの効果があるとはいえ、排卵日など気にしていなかったのもあると思いますが、タイミング次第の授かりものだな〜と思います!👶🏻🤍
生理前はほぼ何も考えておらず、早く来ないかな〜来ないなら大丈夫かな〜と一瞬考える程度でした😂
ですが今回妊娠した時は、直感なのか体調の変化で察したのか、夫に妊娠してるかも!検査薬買ってきて!と生理予定日くらいに連絡しました😳
生理予定日より早く来ることがほとんどだったので、来ない?!ってびっくりしたの覚えてます😂なんか衝撃ですよね😂- 7月15日
はじめてのママリ🔰
2人目が2年ほど妊活してもなかなかできず、、不妊治療してやっとできたので、できにくい体質になったんだろうな〜と思ってたんですが、3人目は1回しかやらなかった月にまさかの妊娠しました。(ゴムなし外だしで)
2人目出産後は生理の周期も整ってなくて、また遅れてるなーでもなんか体調悪い?もしかして??と思って、一応検査薬したら陽性出てめちゃくちゃビックリしました😅
-
ミニミニ
そうだったんですね!!2人目おめでとうございます🥹
からの3人目!!!すごいですね😳💓しかも外出し😳
2人目から3人目の間にも何度か行為はあったんですよね?その月の生理前は特にソワソワせずって感じでしたか?
思いもしない陽性反応びっくり嬉しびっくり!ですよね🥺💓体験してみたいようなちょっとビビるような🥹- 7月15日
はじめてのママリ🔰
排卵日なども全然把握してなくて、外だしで妊娠しました😅
もちろん外出しが完全な避妊になっていない事は知っていましたが、その時ゴムが無くたまたま(2年付き合ってたうち95%はゴムあり)外出しだった事と、
周りの妊活している友達はなかなか妊娠しない〜って言っていたので
妊娠しているなんて全く思いませんでした💦
なので、悪阻も風邪だと思い市販薬飲みまくりましたし、妊婦によくない事(エステ、飲酒、レントゲン…)してしまい後悔の嵐でしたよ😭
9週目で妊娠気付きました🤰💦
-
ミニミニ
わぁすごいですね👏👏
コメントありがとうございます!!- 7月16日
ミニミニ
そうか!避妊なしの外出しという行為もあることを忘れてました!!
さすがに中出しだと気にはなるんですね!
6人目ご妊娠ということでおめでとうございます!!