病院の待合室で絵本の読み聞かせは適切か悩んでいます。お子さんを静かにさせる方法について相談したいです。
病院の待合室で絵本の読み聞かせは有りですか?😂
先日病院へ行った時に3〜4歳の子を連れた方が隣に座るなり、『はいっ!』と鞄から絵本を取り出して普通の声量で読み始めてビックリしたのですが笑
頭痛が酷かったのもあり正直イラッとしてしまって、、端っこに移動しましたがそれでもはっきり聞こえてました😅💦
それでお子さんが静かに待てるなら有りなのかな?🤔
私は良くないと思いつつ最終手段はyoutubeを音無しで見せてしまうのですが、それも人によっては無しだろうし…それぞれ大人しくさせる為の方法って事ですかね?
- 🌸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめ
大声じゃなければいいかなーと思います。絵本、病院側が置いててくれるところもありますし。
退会ユーザー
たまーーに居ますね😃自分なら小さめの声で読みます✨ここ家ですか?っていうくらい大きい声で読んでる人、今まで2、3人見ましたがある意味すごいなぁとおもいました
-
🌸
コメントありがとうございます🙇♀️
いますよね!笑
私も小声で読む事はあります💦
ほんと家ですか状態だったからある意味凄いなと思いました😂😂
それも結構感情込めて読んでるのが待合室に響き渡ってて笑- 7月14日
-
退会ユーザー
赤ちゃん言葉みたいなかんじで、大きな声で読んでいて
イラつきました。。。- 7月14日
-
🌸
まさにそうでした😱
体調不良で受診してるのにイラつきますよね💦💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
私も大声でなければ良いと思います☺️
私は先日、待合室でiPadでYouTubeを大音量で流しながら踊っている子供を見ました😅
さすがに非常識だなと思いましたし周りも引いていましたね💦
-
🌸
コメントありがとうございます😊
そうなんです💦
子供が騒がないように色々工夫するのは分かりますが、親の声がうるさいなら意味ないです笑
大音量でyoutube+ダンスはカオスですね😂😂
さすがに声掛けてしまいそうです笑- 7月15日
🌸
コメントありがとうございます😊
そうなんです💦
多少でも小声なら全然いいですし私もしますが、呼び出されてもかき消されて聞こえない声量だったのでさすがに気になっちゃいました😭😭