コメント
Alala
そんな、 今まさに出産されて育児をして行くという大きな仕事を命がけでやっているのに、肩身がせまいなんて全くないですよ。
やってもらって当たり前はダメですが、
ありがとうと言ってあげるだけで十分だと思いますが、悩まれてるんですか?
ヒロ
若干あります💦
仕事もしてこんなにも育児協力してくれて、私は旦那ほど頑張れてないなーってたまに思います。息子の寝付きが悪くなってきて朝までほぼ寝れない日が続いているんですが、旦那もいつも頑張ってくれてるんだからこんくらい耐えなきゃってだいぶ精神的にキツかったです💦💦
それで昨晩ついに私が泣いてしまい結局旦那が私のことも支えてくれて、もー私はダメや!って開き直ったとこです😢
-
ちったん♡
言葉にするのが難しいですけど、わかります!😣
自分も大変だけど、相手は仕事もしてると思うとなんか自分はまだまだなんじゃないかとか思ってしまいますよね💦
わたしもそれで泣いちゃう時あります…そしてさらに申し訳なくなるという負のループに💔💔💔
そして全然関係ないですが、私もhyde大好きです♡- 2月8日
クレア
仕事から帰ってくるなりオムツチェックから始まり、ミルクと混合(夜はミルクのみ)なので自分が寝るまでは子どもの面倒をずーーーっと見てます(´°ω°`)
その間ママ、たまった家事をひたすらこなし子供は24時ぐらいまでとられてます(笑)
休みの日なんて「俺が見とくからいつも寝れてない分寝てていいからね‼」と朝からはりきりMAX‼
まさにイクメンです😂
これでいいのかと悩んでます(笑笑)
-
ちったん♡
まさにそんな感じです!!
仕事から帰って来たら少しくらい休んでもらいたいのに、申し訳なくなる位です💔
ほとんど旦那がやってくれて、私なんのためにいるんだろう…って思っちゃうこともあるくらいです😢💦- 2月8日
ちったん♡
もちろん、感謝の気持ちはあります!✨
ただ、仕事もしてるのに育児も家事も私以上にやろうとするので、逆にプレッシャーに感じたり、常に申し訳ない気持ちになってしまう感じです…😣💔
Alala
微笑ましいくらいすごく愛されてますね!
私も家事とかちゃんとやって旦那を支えたいタイプなのでそこプレッシャー、わかります。
でも今はまだ生後2ヶ月、甘えてもいいんじゃないですか? まだまだ母体も癒しが必要な時期ですからね。
思った時にちゃんとお礼を言ってあげたら旦那さんも元気100倍ですね。
頑張りすぎて体壊さないようにだけ気をつけてあげたいですね
ちったん♡
あとみなさんに相談しながら気づいたんですが、感謝している反面、私のやり方に口出しされたり私が抱っこしてて泣きやまないと代わられたりするのももやもやします。
なんか自分を否定されてるような気がしてしまって💦💦
でも、やってくれるだけいいですよね😣
サポートしながら見守るのがいいですよね…!
Alala
やり方の違いは必ずぶつかることがあると思います。特に色々できちゃう男性の場合、
うちもよくあります。
私のやり方でやるよと思いつつ、でも何もやらなくて怒るより、遊び歩いてることを怒るより、何百倍も建設的な話だし悪い方には捉えないようにしてます。
良い案があったら採用しまーーす って普段から軽〜く言ってます。
こいつ真面目に採用する気ないな、くらいに思われててちょうどいいです(笑)
抱っこは旦那さんも優しそうなので泣き止まない負担がかからないよう気遣われているんでしょう。モヤモヤもわかりますが、
否定はまず間違いなくしていないですから任せられるものは任せよ〜くらいで気楽に考えて1秒でも体を休めましょう。
ちったん♡
ものすごーく遅くなってしまいましたが、Alalaさんのコメントを呼んでから心が軽くなり前向きに捉えられるようになりました!😳
ご自身の体験も交えながら、冷静に的確にアドバイスをくださって、カウンセラーさんみたいです!!✨
本当にありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾