子育て・グッズ 1歳の赤ちゃん、1日3回授乳中。離乳食も食べている。おやつは与えていない。卒乳を考える時期。お昼の授乳がなくなれば、お出かけも楽になるかな。アドバイスをお願いします。 まもなく1歳、1日3回授乳しています。 07:00離乳食→授乳 12:00離乳食→授乳 18:00離乳食→お風呂→授乳 離乳食もしっかり食べています。 夕方のおやつは与えていません。 そろそろ卒乳を考える時期ですよね? お昼の授乳がなくなれば お出かけも楽だな、と思ったりしているのですが… アドバイスお願いします🙇 最終更新:2023年7月15日 お気に入り 離乳食 お風呂 授乳 卒乳 おやつ 1歳 ママリ(1歳4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント y 私は元々離乳食あげてすぐにあげずに二回食の時は次お腹空いたと泣いた時にミルクあげて、三回食の時は基本ミルクや授乳なしで食べるだけ与えてます😅 寝る前一回飲んで寝てくれます😊 7月14日 ママリ 離乳食と授乳をセットにしてしまってるんです… いっぱい食べて、いっぱい飲みます。 離乳食もう少し増やしてもいいのかな? 悩みます… コメントありがとうございます🥹 7月15日 y 離乳食たくさん食べれてるのなら減らして行っても大丈夫だと思います😊 皆さんよくトータル何グラムと書かれたりするのですが、私はズボラなので毎食食べるだけ与えてます!!白いご飯が大好きでおかわりばっかりさせてます😂間はしっかり麦茶や水の水分補給をさせてます♪ 7月15日 ママリ 私も全然計ってません😂 けど少し増やしてみようかなと思います! 水分補給も確かに! アドバイスありがとうございます🥹 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離乳食と授乳をセットにしてしまってるんです…
いっぱい食べて、いっぱい飲みます。
離乳食もう少し増やしてもいいのかな?
悩みます…
コメントありがとうございます🥹
y
離乳食たくさん食べれてるのなら減らして行っても大丈夫だと思います😊
皆さんよくトータル何グラムと書かれたりするのですが、私はズボラなので毎食食べるだけ与えてます!!白いご飯が大好きでおかわりばっかりさせてます😂間はしっかり麦茶や水の水分補給をさせてます♪
ママリ
私も全然計ってません😂
けど少し増やしてみようかなと思います!
水分補給も確かに!
アドバイスありがとうございます🥹