※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞
お出かけ

ナガシマスパーランドのプールに子連れで行く際、必要な持ち物やテントは持って行っても良いですか?

ナガシマスパーランドのプールに今回初めて子連れで行けそうです🙌🏻
もう赤ちゃん期は終わっている子たちですが、必要なものやテントは持って行っていいのかなど教えてください😆

コメント

よこ

テントやカート類は持ち込み不可なのでなるべく荷物は少なめが楽しむための近道です★

大判のレジャーシート
飲み物人数分
防水ケース
貴重品はロッカーに
浮き輪類、
着替え&タオル&日焼け止め

くらいにして場所とりやプール内を軽装備で周ると良いかなと思います☺️

• ∞

回答ありがとうございます😊
    ネットで調べてみたら結構持ち込み禁止のもの多いんですね😳
    子供の頃、実家から年に1回は行っていて結構何かしら持っていっていた記憶があったのでびっくりしました😂
    めちゃくちゃ参考になります!
    レジャーシート敷く場所は陰の部分を選んだりしていますか???

• 7月14日
  • よこ

よこ

無料休憩所にレジャーシートを引く感じなので半屋外の様な場所ですし、
    日差しに関しては心配ないと思います☺️
    端を取りがちですが暑い日はゲリラ豪雨とかの可能性もあるので出来れば一歩ずらして場所取りされる事をオススメします(雨で敷物や荷物が濡れてしまうと大変なので)

中で色々食べると結構出費多いです😂
    持ち込み禁止が多いので結局ある程度は現金持って行かなければならないです💦

• 7月14日
  • ∞

そうなのですね!ありがとうございます!

• 7月15日