※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
その他の疑問

宅配便の再配達で不在だったが、息子がインターホンの電源を切っていた。旦那からの電話も気づかず、後で再配達。お礼の必要性は?

早急にお願いします!😰😰😰

宅配便が来て、その時間に不在で不在票が入っていて再配達の手続きしました!

で、その時間にも来ないなーと思ったら息子がインターホンの電源切ってました😖(私は切れていることに気がつかなかったです)

旦那(仕事帰り)の方に電話が何回かあったみたいですが、旦那が私に電話してくれてたのに気がつかなくて、、、
また後で来ることになったそうです、、、

申し訳なさすぎて😰😰😰

何かお礼した方がいいですか?😥

コメント

ままみ

お礼は必要ないかと思いますが、気になるようでしたら、飲み物1つあげるくらいでいいかと思いますが🤔
配達にきたときに、謝るくらいで十分だと思いますよ😌

Min.再登録

佐川急便で配達の仕事をしてました♡⃛ೄ
お礼もお詫びの品も不要ですよ( ꈍᴗꈍ)
ただ配達に来た時に
子供がインターホンの電源切ってしまっていたようで💦何度もすみません🥺
の様に一言頂けると配達員側としては理由がわかってスッキリですし、いえいえ気にしないで下さい❣️と思えるので良いかと思います(∩´∀`∩)💕

あき

相手もお仕事ですから、特に何もなくても大丈夫だとは思いますが、
私も申し訳なく思ってしまうタイプなので、コーヒーとか今の時期なら冷たいお茶やスポーツドリンクなどを差し入れするかなと思います☺️

りす

子供が電源切っていて本当に何度もすみません😣としっかり謝れば大丈夫だと思います!
そのまま平然と受け取られるのと誤ってもらえるのでは全然違うと思います!

M♡

ありがとうございます☺️

先程、来てもらってとりあえず謝って配達員の方に『いつも電気がついてるけど、今日付いてないのでおかしいなあと思って、、、』って言われたので『息子がいたずらでインターフォンの電源切ってて気付かなかったです。すみません』って言ったらそうだったんですねー!みたいな感じで終わりました😖
特にお礼の品とかは渡してないです😥

以後気をつけようと思います💦