※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
ココロ・悩み

子供が初めてのサマーキャンプに参加したいが、保護者不在で心配。キャンセルを検討中。

子供の習い事で、保護者なしのサマーキャンプがあります💦自由参加なのですが、親としては
親から離れて泊まるのは初めてだし、、
何かあったら怖いし、事件事故に巻き込まれてたりするのを恐れてしまいます。子供は行きたいと言っているので
とりあえず申し込んだんですが、まだキャンセルできる期間なので、悩んできました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳なのかによるかなーと💦
高学年ならいいですが、それ以下ならうちは行かせないです😣

• はじめてままり

はじめてままり

5歳 年長なんです💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園児なら絶対無理です😭

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

5歳なら行かせないですね💦
なにかあってから後悔はしたくないので😣

あり※

5歳は無理ですね😅😅

ゆか

サマーキャンプって、お泊まり保育とは違う感じですか?
昔は年長でお泊まり保育ありましたが…

習い事先でも、年長の2泊お泊まり合宿みたいのがあります😅

もこもこにゃんこ

園の課外の習い事で、コロナ前は毎年お泊まりで夏冬とあったみたいですが、うちの子が幼稚園の間はコロナでなくて、日帰りのだけ参加してました。
今年からお泊まり復活しましたが、子どもが不安だと言うのでやめました。
多分、コロナ前はみんな普通にお泊まりで参加してたんでしょうね。それ目当てで習い事入会したのにコロナで残念〜ってママさんもいました。

ガラピコ

うちが通ってるスイミングスクールもキャンプあります。五歳年長から参加できます。
コロナで数年ぶり開催っぽいです。

うちの子は5歳年長ですが3月生まれで超幼くのんびりさん、💩のあと自分で拭けないし日程的にも行けないので検討しませんでしたが笑、
幼稚園の同級生のお子さんで参加される子もいますよ☺️
その子はもう6歳になってて、なんでも自分でやってみたいしっかり者タイプなので、お母さんもちょっと不安そうでしたが、行かせてみると言ってました。

私が子どもの頃は幼稚園の年長で全員参加のお泊まり保育がありましたし、息子の通ってる幼稚園もコロナ前まではお泊まり保育があったので、
うちも息子のタイプ的に行きたい!って言う子ならいかせてみたいなと思いました😳