コメント
kanya6
オツム専用のゴミ箱使ってます✨生まれてすぐから使ってますが、カビは生えてないです😄
対策…全部の捨てるオムツを袋に包んで捨てるとか…ですかね?
退会ユーザー
わかります!
月齢上がるとプラスチックのごみ箱にビニールを入れてそこに捨てても臭いが着いてきます(T-T)
まめに洗ったり干してたんですが(T-T)
なので我が家は100均で蓋つきの可愛いダンボールを買ってそこにビニールを入れて捨ててます!
100均だし、ダンボールなので定期的に変えてますϵ( 'Θ' )϶
-
まめ柴
回答ありがとうございます✨
わかってくれる方がいて良かったです😭臭いも染みついてますよねぇ💦
あっ!それいいアイデアですね✨
そんな発想なかったです💡
試してみますねっ(≧∇≦)b
ちなみお家の中に置いてますよね??- 2月8日
-
退会ユーザー
おっしこだけでも月齢いくとごみ箱に着いた臭いがひどくて(T-T)
カビキラーやハイターを何度しても無駄でした。もちろん臭いをとる!みたいな消臭剤も無駄で(T-T)
プラスチックだと捨てるのも面倒なので(T-T)
お家の中です!
ただゴミの日が週に3回なのでこまめに捨ててます(*^ω^*)
あとうんちは他の方も言ってるBOSSの袋で捨ててます!- 2月8日
ゆーしーママ
BOSSっていうピンク色の袋に使用済オムツ入れて捨ててます。ウンチの臭いも全くしませんよー。
-
まめ柴
袋にも色々あるんですねぇ(・o・)!
ビニール袋二重にしてもうんちの臭いがする気がしますww
ちなみにどちらで販売、購入されてますかぁ?(>ω<)- 2月8日
-
ゆーしーママ
西松屋とかアカチャンホンポとかにありますよ。普通のドラッグストアにもあります。
Amazonとかでも買えると思います(*´꒳`*)- 2月8日
-
まめ柴
結構どこにでも売ってるんですね😆✨
詳しく教えていただきありがとうございましたぁ♡- 2月8日
退会ユーザー
ニトリのゴムパッキンがある蓋付きゴミ箱使ってます✨
それに100均のビニール袋をかぶせておしっこのオムツはそのままポイポイ捨ててうんちのオムツはBOSに包んでポイポイ捨ててます!
まだ月齢低いのでこれで臭いは全く感じないです☺️
上の子の時はアップリカの臭わなくてポイ?を使ってましたが離乳食始まって以降は臭かったですね〜😱💦
専用のビニール使っててもゴミ箱自体に臭いが移るので処分しました😢
-
まめ柴
月齢近いですねぇ😄
今でも結構臭うのに、離乳食始まったらどんなけ臭いんやーって思います💦笑
BOSSって袋は結構使ってる方多いんですねぇ(・o・)✨アタシも買ってみようと思います!!
詳しく教えていただきありがとうございましたぁ♡- 2月8日
まめ柴
やっぱりオムツ専用のゴミ箱なだけあるんですかねぇ(・o・)✨
おしっこの時も袋に包んで捨ててみようと思います(><)!
ちなみにゴミ箱はお家の中に置いてありますかぁ??
kanya6
お家の中です✨しかも生まれてからずっとベッドサイドに置いてますよー😄室内は加湿器置いてて、50〜60%キープです!
まめ柴
ベッドサイドに置いてても臭わないですかぁ!?Σ(゚Д゚)
うちは加湿器置いてても30〜50%なのにどーしてだぁー😵笑💦