※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますこ
サプリ・健康

歯茎のかゆみと出血で悩んでいます。歯周病の治療中で、歯科医からオーラループでのマッサージを勧められています。同じ症状で改善した方法を教えて欲しいです。

歯茎のかゆみと出血についてです。

歯科には定期的に通っていて、産後に歯周病と診断されました😭
先生からは歯周ポケットの深さも改善されてきているので、次からは2ヶ月に1回の検診で良い、と言われています。
しかし生理前~生理中など、左右どちらか一方の歯茎がものすごくむず痒くなり、歯磨きをするとドン引きするほど出血します…
洗面台が何か事件が起きたんじゃないかという感じで真っ赤です……💦

歯科の先生には伝えているんですが、「産後でぐっすり寝られてないとどうしてもね…💦オーラループ(歯磨きジェル)でのマッサージ頑張ってね」と言われました。

こんなに出血して、本当は何か恐い病気なのではないかと心配になってしまいます😭😭

同じように歯茎の痒みや出血で悩まれていた方、これをしたら良くなった!ということを教えていただけたら嬉しいです。

今は
リペリオを使って歯磨き→フロス→ポイックウォーターでうがい→オーラループで歯と歯茎をマッサージ
という感じでやっています。

コメント

ママリ

ドルツの口腔洗浄器凄くいいですよ。私も歯茎痒かったんですけど良くなりました。ただ最初のうちは血が結構出ます。

• ますこ

ますこ

コメントありがとうございます!
    ちなみに、使われているのは据え置き型ですか?

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    据え置きじゃないほうだと水がスグなくなって入れるのが面倒くさいのでおくばしょが有るのなら据え置きのほうがオススメです

• 7月16日
  • ますこ

ますこ

ありがとうございます!
    据え置き型で検討してみます。

• 7月16日