赤ちゃんとの帰省で、新幹線で移動する際にベビーカーを持っていくか悩んでいます。赤ちゃんにとってベビーカーは必要でしょうか?他に必要なアイテムがあれば教えてください。
赤ちゃんとの帰省について
ベビーカーを持って行くか悩んでます!
明日から土日をつかって旦那の実家に帰省します。
名古屋から宮城の実家まで新幹線と在来を乗り継いで行く予定です☺️
抱っこ紐だけでいこうかと思ってたのですが、道中ずっと抱っこだと暑いしかわいそうかなと思いはじめて…
横になれるベビーカーも持って行った方が赤ちゃん(もうすぐ5ヶ月)にはいいですかね?🥺
他に電車旅であった方がいいものなどあれば教えてほしいです!!
- さきち🔰(妊娠20週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶対持って行きます🥹🥹
腰やられます😰💭💭
はじめてのママリ🔰
私も絶対持って行きます💦
-
さきち🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり長時間抱っこ紐だけだと辛いですよね…- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに使わないと邪魔だったりしますが、今週末警戒レベルで暑いみたいですしね🥺
1人じゃなければベビーカーあっても邪魔に思うこともないかなぁなんて思います🥺
新幹線なら1番後ろ予約取れてます?
ベビーカー背中側に入れられるので、、- 7月14日
はじめてのママリ🔰
軽量コンパクトなベビーカーなら持って行きます!
でもおそらく月齢的にAB型ベビーカーですよね?😂
荷物は少ない方が動きやすいので旦那さんと交互で
抱っこします😊
-
さきち🔰
5キロくらいのAB型なんですけどベビーカーって使わないとものすごく邪魔ですよね😂
乗り換えとか抱っこ紐のが動きやすいんですよね…- 7月14日
さきち🔰
大人の体のことは考えてなかったですが腰はたしかにやばそうですね💦
旦那が腰痛持ちなのでベビーカーの降ろせた方がいい気がしますね!