2歳7ヶ月の子供がトイトレが進まず、立ってトイレを使わない。多目的トイレでオムツ替えしている。トイトレの進め方を教えてほしい。おまるも検討中。
2歳7ヶ月、トイトレ全然進みません😭なんなら一時期トイレに行ってくれていたものの、最近は赤ちゃんのようなオムツ替えじゃないとやってくれません🥲(寝ながら)
せめて立ってできればいいのですが、出かけても赤ちゃんのオムツ替えスペースでやれと言われるので最近はちょっと恥ずかしくて多目的トイレでオムツ替えしてます😢
トイトレ進む方法教えてください😭
ちなみに今やってるのは
トイレ行こっか、と誘う
おしっこ出る時教えて?と声掛け
うんちは教えてくれるので出た後にトイレでジャーしよっかと声掛け(でもトイレには行ってくれない)
って感じです😢
おまるは元々買っていませんが、ちょっと戻っておまるも買ってみようかな…と検討中です😢
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人がやる気がないなら一旦やめるのもありかもですよ👌
うちは幼稚園入園の3歳までにオムツを取らないといけなくて、上も下も2歳半からトイレの声がけ(存在)はしてましたが実際本格的に外したのは2歳9ヶ月で一気にしました😂
本人もトイレに行く気満々なら失敗覚悟で寝る時以外は布パンツに一気にしてしまって方が早かったです👍
とまと
恥ずかしいですかね?😂
2歳児ならまだオムツでも普通かと🤔
本人のやる気次第かなぁと思います。
上の子の時は急にトイレ行く!って自ら言うようになり1週間もすれば完璧でした🥺
本人がやる気ないなら
一旦やめてもいいと思います☺️
無理にやると嫌がって長引くこともあるかと💦
-
はじめてのママリ
周りが赤ちゃんばっかりで、うちの子身体大きめなので体はみ出しながら替えたりしてるとちょっと恥ずかしくて😂
1週間で完璧ってすごいですね😳
あんまりしつこくトイレって言うのも良くないですよね💦- 7月14日
退会ユーザー
オムツはもうないんだ〜とオムツ収納してたところ見せて、パンツ履かせてました!
パンツで失敗→トイレ行きたくなるようになる
でした!
-
はじめてのママリ
その作戦もありですよね!🤔その場合こっちも覚悟してのぞまなきゃですね😂
- 7月14日
mi
2歳の息子が最近トイトレ完了しました✨
一度やると決めたら
家にいるときは絶対パンツにして
1週間で外れました!
-
はじめてのママリ
え!すごすぎます😳
いきなりパンツにした感じですか?受け入れてくれました?🤔- 7月15日
はじめてのママリ
全くやる気ないんです😭
トイレ誘う度に行かない!って強めに言われます😇大好きなトーマスのシールとかで釣るんですがだめでした笑
うちも幼稚園に入れる予定で、オムツ取らなきゃいけないので焦ってしまって💦やる気ないところで布パン試してもだめですかね?確実におしっこダダ漏れになる予定ですが😂
はじめてのママリ🔰
2歳9ヶ月じゃなくて入園1ヶ月前の2歳11ヶ月の間違いでした!😂
うちも最初、行かなーいばかりで、布パンにして漏れても全く気にしてないタイプだったので一旦中止しました😂
シール置いてました!笑
おしっこできたら1枚ね〜うちんできたら2枚ね〜とか、幼稚園に行きたい願望はあったので、パンツとれないと幼稚園行けないんだよー。とか、おしっこはどこでするんだっけ?→トイレ!っていう風にすり込んでたら、だんだーんとやる気が出てきた様子だったので、失敗覚悟で一気にしました😂
本人のやる気ないときにダラダラ長くするより、やる気がある時に一気にする方が親も子供も楽やと思います😂
はじめてのママリ
うちも多分濡れても気にしないタイプですね…😂そしてパンツにするにしてもパンツを履くのに抵抗がありそうです😱
絵本でトイレの本読んでみたり色々しましたがなかなか💦
とりあえずパンツ買ってみて反応見てみようと思います!