旦那が寝る前に子供たちと激しく遊び、遅くなってしまいました。そのため怒ってしまいました。遊びのせいで子供たちは楽しそうでしたが、心が狭かったか気になります。
寝る前に子供たちと激しい遊びをする旦那に怒ってしまいました。昨日は早めにお風呂に入れてご飯を済ませて20時半には寝かしつけをしようとしていたのですが、帰ってきた旦那と子供たち(4歳、2歳)が体によじ登ったり暴れたり寝る前に激しい遊びをしました。子供達は大笑いして楽しそうだったのですが、興奮したせいで結局22時に…。つい旦那に怒ってしまいました。せっかく遊んでいたのに心が狭かったでしょうか。
- もち(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次の日がおやすみ&寝かしつけは責任持って旦那がやるなら全然良いです😊
そうじゃなければ私も怒っちゃうと思います👊
ママ
次の日保育園あるなら怒ります。
私的には21時には夢の中にいさせたいのに旦那はいつも考えなしで…
22時から成長ホルモン分泌するから寝かしつけしたいからといつも怒ってます!
-
もち
リプありがとうございます!次の日は弁当&幼稚園だったのでつい怒ってしまいました…!うちも21時には寝てる状態希望です😂
- 7月15日
ひなママ
私も文句言うと思います😂
次の日がお休みならまだいいんですけど平日だったら早く寝かせたいしキレます🤣
-
もち
ど平日でイライラMAXでしたwキレますっていうストレートな表現が嬉しかったです。ありがとうございます!
- 7月15日
ぐちぇ
心狭くないですよー😭
うちもそういう時ありますがわたしも怒ってます!
寝るのが遅くなって翌朝キツいのは子供ですもんね💦
休みの前の日なら暖かい目で見れますが平日は無理です😂
-
もち
優しいコメントありがとうございます!子供たちが楽しそうなのに怒っちゃうと自己嫌悪になるときもあるんですが、やっぱり次の日起きる時ぐずってるから平日は早く寝かせてあげたいですね💦
- 7月15日
y
私も怒るかな(笑)
「一緒に遊ぶのは素敵だけど、絵本とか興奮しすぎない物にして」って言います😅
-
もち
声の掛け方が相手(旦那)に寄り添っていて素敵です。後であーもっと優しく言えばよかったかなあと思ってしまうんですよね💦私も落ち着いて声かけようと改めて思いました。ありがとうございます!
- 7月15日
もち
明日が休み&寝かしつけしてくれたらニッコリ笑って見守れますよね。怒っちゃうって言葉になんだか優しさをかんじました😊リプありがとうございました。