娘が幼稚園でお水を飲めないと言ってきた。先生に聞きたいが、嫌味っぽくならずにどう伝えればいいか不安。
どのように先生に伝えたらいいか…
アドバイスお願いします😩😩
3日前から娘の幼稚園が始まりました!
娘はいつも家でお水をのむのですが
幼稚園からかえってくると車に乗る前から喉乾いた!お水飲みたい!とすごいです。
喉乾いた!喉乾いた!ってしつこくて
幼稚園で飲んでないの?ときいたら飲んでないといいます。
朝9時登園して
12時半にかえってくるのですが
9時45分におやつの時間で牛乳がでるみたいなのですがその時間に飲む時とお昼に飲む時とあるそうです。
今日娘がかえってきてお水のんだ?ってきいたら
お水のみたいっていったら先生にダメって言われて怒られたの。って言ってきました😩
3歳になったばかりですが言葉が周りよりもハキハキ喋れてなんでも話せます。なので余計に不安で😩
でもそんな飲ませないことなんてあるのかな?と
先生にきいてみたいですがクレームっぽく嫌味っぽくならずに
お水のんでるのか?ききたいのですが
どういうふうに伝えたらいいとおもいますか?
- りり(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
日月
水筒は持って行ってますか?
私なら、ですが、
持って行っているのであれば、
「最近、水筒の減りが少なくて、脱水が心配なのでお手数ですが見ていただけないでしょうか?」って尋ねます。
持って行ってないのであれば、
「最近、帰り際に、頻繁に喉の乾きを訴えるのですが、水分補給できてそうですか?」
って感じで聞きます😊
はじめてのママリ🔰
素直に「園ではどんな感じでお水飲んでますか?」って聞いてみて良いかなと思いますよ😊
今は脱水が心配で積極的に飲ませる園が多いので、ちょこちょこ時間は設けてるんじゃないかなーもしそのタイミングから少しズレてたら「ダメだよーちょっと待ってね」とかはあったかもですね。
はじめてのママリ🔰
こども園で働いています。
今どき水筒持っていかないのもなんだか変わった園ですね🥲
脱水が心配なので水筒持っていってもいいですか?と、できればお帳面より直接聞くのがいいと思います!
りり
水筒もってってないです!
連絡帳に書くより、言葉で伝えた方がいいですか?
なんか言いずらくて😩😩
日月
今日、電話されても良いと思います😊
まだ登園3日目ですし、早くに解決しておくのが園との信頼関係を築くという意味でも安心じゃないでしょうか。