退会ユーザー
肌着は絶対に着せた方が良いですよ😭❣️
服は汗吸うように作られていないので、まだ赤ちゃんですし肌トラブルの原因にもなります😭
もはや2ヶ月ですし、普通の服だけ着せるくらいならお肌のためにも肌着だけ!の方がマシだと思います💦見えないですし👌
(๑・̑◡・̑๑)
肌着着せないと汗を吸い取ってくれないので逆に暑かったり汗で冷えて風邪ひいちゃったりするので肌着は必ず必要だと思いますよ!
退会ユーザー
抱っこ紐メインなので、半袖の前開きボディ肌着で出かけてますよ!🤭
2枚着せると汗凄いですよね🥲
-
ちゅな
汗可愛そうで😣- 7月14日
-
退会ユーザー
肌着とロンパースの一体型のも売ってたりするので、肌着のみで出掛けるのが気になるならそちらも良いかと!🤭
アカチャンホンポで売ってるの見たことあります!- 7月14日
はじめてのままり
キッズ広場の保育士さんが暑い時は肌着1枚でもいいよと言ってました
-
ちゅな
基本は下着だけです!!😂- 7月14日
はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月です☺️
暑いので、肌着着せずに半袖の服着せてます!袖あり綿にして、汗吸うようには気をつけてます。お肌もそんなに弱くないタイプなので問題ないです。暑すぎますよね!
-
はじめてのママリ🔰
おうちは肌着一枚、外出は室内だと寒いのでガーゼおくるみ1枚持っていくようにしてます☺️
- 7月14日
-
ちゅな
上の子の送り迎えの時は
肌着だけでサクッと行ってしまう
のですが買い物やお出かけの時は
さすがに下着で行くのはちょっと
なぁと思い何着せたらいいか
迷ってました😣- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
1人目は夏の暑さで熱中症怖すぎて、外出もメッシュ肌着1枚におくるみでした☺️
うちも上の子の送り迎えは肌着でサクッとです☺️お出かけとかお買い物何着せようってなりますよね〜😅- 7月14日
ちゅな
上の子の時はそうしてたのですが
出かけるとベビーカーで
ぐっすりな子で背中に
汗かいてて下着着せたり
着せなかったりしてて…
着せた方いいんですね😣
るいん
お住まいの地域と
気温にもよると思いますよ^^
例えばずっと外で
ベビーカー使用ならば