※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

裁縫箱について皆さんは何を使っていますか?私は小学生の時に買ったセットを使っています。他の方はどんなものを使っているのか気になります。

裁縫箱★
みなさん裁縫箱はどんなものを使ってますか?

私はほんとに不器用で学生の家庭科以来疎遠でしたが
子供達の保育園グッズなどでようやくここ数年出番がある感じです。笑

なので恥ずかしながら裁縫箱は小学生の時の授業で買ったセットのもの、、
みんなはどんなものを使ってるんだろう?と気になりました🥺💕

コメント

私も小学生のときのですよ。
かなり重宝しています😁
息子にも、それずーっと使うから大事にしなさいよって言ってます😄

←みたいなツールボックスを使ってましたが、入れるものが増えてきた&普段見えないようにしたいタイプなので替えました!
リビングでしか作業しないのでリビングのキャビネットに→のボックス入れて裁縫グッズ入れてます!

らすかる

それなりに使ってますが、私も小5?のときに買ったやつです🤭
中の針やら諸々代替わりしていますが、ケースはずっと小学生で買ったやつです。
…そろそろガタがきて開けしめしにくくなったので変えなきゃなーとは思っています😅