近所のだんじり祭りで高額な出店がある場合、100円〜200円程度の出店もある地域の祭りに子供を連れて行くか、どちらも行きたい場合はどちらに連れて行くか、皆さんの基準を教えてください。
皆さんに聞きたいです😅✨
近所でだんじり祭りがあり出店もありますが全部の値段が高めですよね?
この場合、各地域にある祭り(100円から200円)くらいの出店も近々始まると思うんですが、、皆さんなら子供がどちらも行きたいとなれば連れて行ってあげますか??それとも安い出店がある場所へ連れて行ってあげますか??皆さんが祭りがある時に子供と行こうとなる基準を教えて下さい🙇✨✨
- ママリ(10歳)
いーいー
祭りなんてしょっちゅうある訳じゃ無いし思い出としてどちらも行きます
退会ユーザー
出店があるのは限られてるのであれば行きますね💡値段とか関係なく行きます💓
まりも
私の地元で4月に祭りがあり、結婚前は毎年参加していたので、娘を妊娠中と生まれた翌年の祭りは見に行きました。その後はコロナ禍になり祭りをやらなくなってしまい、今年やっとコロナ前同様にやることになり、私の妹と一緒に娘にもお下がりの法被を着せて参加しました!
その間、少しだけ息子は旦那と祭りを見て泊まらせてもらっていた妹の一人暮らしのアパートに戻ってました。
地元の祭りは神社と神社周辺にしか出店がないので、高い出店の場所、安い出店の場所というものがないので、基本的には欲しいものは買う感じでした。
他に去年から再開した祭りもあり、行ったものもありますが、あまり遠すぎないことと自分や妹などが行きたいかどうかで決めてます(笑)
旦那は行きたきゃ連れてってやるよって感じで、人混みがあまり好きではないみたいなので行きたいとはならないみたいで、決定権は私たちにあります(笑)
ママリ
皆さんコメントありがとうございます☺️✨✨
皆さんのコメントをみてどれも参考になりました!ありがとうございました🙇🙇
コメント