美容室で理想の明るいカラーにならない悩みです。ブリーチなしで毛先の色を明るくするのは難しいでしょうか?
美容室さんやヘアカラーに詳しい方教えて下さい。
プリンになってから美容室に行くことが多いのですが、よく明るいカラーにしたくて、「色落ちした毛先のトーン位で全体を明るくしたい」と伝えるのですが、必ずとても暗くなります。
透明感ということでアッシュやグレージュで染めて下さるんですが、私は淡い色のコーデも好きなので髪もベージュ系でお願いしたいのにいつもなかなか理想にならないな、、、ってなります。
いつも理想の髪型やカラーの画像を見せるのですが、、、
やっぱりブリーチをしないと傷んだ毛先ほどの明るさに持っていくのは難しいのでしょうか?
- ままん(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
美容師ではないですが…
私も行く度にあまり納得せずに帰る事が多々あります。
美容師の友人に聞くと、色落ちを想定して少し濃いめに色を入れていると。
確かに2週間くらいするといい感じの色に落ち着いてきていると思います!
いなりとおあげ
照明に当たるから
上の方や根本は少し暗めに入れないと全体のバランスとれないって
美容師さんが言ってたから
暗めに仕上がるのかもです🤔
ままん
色落ちを想定してって言うのも分かりますが明らかに暗いですよね😢
きっと1ヶ月後とかの褪色でやっと良い感じかと思ったらもうプリンで、、、チーン。
伝え方が悪いのかな。
コメント