※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中、体重管理を気にせず増えなかった方いますか?体質による増減で、友達との比較も。

妊娠中、体重管理に気を付けなくても、体重が産院で注意される程増えなかった方、いますか?
私は、まったく体重管理しなてなくて、むしろ家に体重計なくて検診で測るだけだったのですがら1人目7キロ増、2人目5キロ増で出産しました!
増えるには増えたんですけど、産院では体重管理ちゃんとしてるねって言われて、してなかったけど、色々注意されたりするのはめんどくさかったし、何よりストレスフリーだったのでよかったです!
体重の増えやすい増えにくい、は体質よって変わってくるのでしょうか?
友達は体重気にして食事とか気を付けてるみたいだったけど、結局かなり増えてたみたいだし、私みたいになにも気にしなくてもそこまで増えない事もあるってことは、もともとの体質も関係するのかなと、思いました!
妊娠前は170センチ50〜51キロで、痩せても太ってもなく標準体型です。

コメント

体質だとおもいますよ☺私は妊娠してなくても妊娠してても別に体重が増えちゃう!!みたいなことはないです☺なのでダイエットは一度もしたことがないです。

• み

やっぱりそうなんですね!わたしもダイエットはした事なくて、逆に冬だとお腹壊すことが多くて体重減っちゃうので、キープするのが大変です(笑)

• 2月9日
Chiiママ

そもそもの食欲が
違うんじゃないですか??

あまり食に興味がない方は
あまり誘惑もないと思いますが
もともと食欲旺盛な方は
誘惑がたくさんあると思います♪

私はあまり体重管理 気にせず、
予定日までは11kg増で
12日超過で15kg増に
なっちゃいました。。。( ノД`)

• み

なるほど!言われてみれば!!!
    まったく食に興味ありません!
    でも、甘いもの特にチョコは大好きであればあるだけ食べちゃいます!!!
    お腹空いたら好きなも食べます!
    でも、すぐお腹いっぱいになって一回の食事量は少ないけど回数は多いです(笑)
    あと、胃腸よわくて、胃下垂疑惑あります(笑)

• 2月9日