※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの名前が有名人と同じで、その名前を言われると気を遣う女性。漢字は違うが、名前について思い悩んでいる。前向きな言葉を求めています。

子どもの名前のことで聞いてください。
子どもの名前がかなり有名な人物と同じだったらしく、たまに(有名な人物のフルネーム)だね〜って言われます。
私自身名前が候補に上がった時その人知らなくて、旦那は◯◯だ!いいやん!と言ってたので誰?って聞いたんですが説明されてもふーんくらいにしかその時は思わず、子どもを紹介した時にちらほらその人物の名前が出るとなんか大げさな名前つけちゃったかなと思います💦
漢字は違うんですけど、漢字は見ないとわからないし、名前言った時になんか思われないかなといつも思ってしまいます😓
何か前向きになれる言葉もらえませんか😢

コメント

フルネームではなく下の名前だけという事でしょうか?
芸能人と名前が同じなんて人沢山いるし、仮に珍しい名前だったとしても全然気にならないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の名前なんですが、歴史上のめっちゃ有名人ですごい人みたいで😅
    明らかにあの芸能人を連想する!って名前もたまにいますよね。
    それと同じような感じで思っておけばいいですかね😭

• 7月14日

退会ユーザー

歴史上の人物なんてかっこいいじゃないですが😳✨
    気にしなくていいと思います☺️

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    嬉しいです😭
    気にしないようにします!

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

かなり有名な有名人とのことですが、その人を知らなかったってことはその有名人はご年配の方とかなのかな??
それだったら、これから子供が大きくなって、子供同士の会話で出てきて冷やかされることも無さそうな気がします🤔
有名人がスポーツ選手とかなら、知ってる人にしか分からない(スポーツ疎い人には分からない)と思うので最初の自己紹介だけ、同じだねーとか言われて面倒臭いかもしれないですが全然気にしなくていいと思います🙂

言う側も、同じだ!くらいにしか思ってないです!!
大丈夫、大丈夫🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歴史上の偉人?なので多分ずっと知られる人だと思います💧
    みんな同じだねーくらいにしか思ってないですかね…
    あらーすごい名前つけたわね名前負けするんじゃないとか思われたらその人ひねくれてる!って思えばいいですかね😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

とうりくん?とおりくん?だと、松坂桃李とかを連想しますが、悪い犯人とかじゃないですし、気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芸能人からとった?みたいな名前いますね。
    それだとかわいいなと思うんですが、うちのは結構な偉人?らしくて💧
    犯罪者と同じじゃないから気にしなくていいですかね😭

• 7月14日
おでんくん

偉人ですよね?!
全然よくないですか?!😆💕
有名な犯罪者と全く同じ名前とかだったらモヤモヤしますが、偉人なら全然アリです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグな名前つけたなぁ、名前負けするぞとか思われないかなと😭
    あんまり目立つ名前?をつけたくなかったのもあり😅
    犯罪者じゃないからいいですよね!

• 7月14日