家族全員未接種で、二回目感染で重症化する可能性を知り、今からでもワクチン接種した方がいいか悩んでいます。
コロナ、ワクインを一度も打ってない方いますか??
今家族全員ノーワクチンですが
未接種だと、二回目かかると重症化すると聞いて、今からでも一回目を打った方がいいかな?と不安です。゚(゚´Д`゚)゚。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ズボラまま🐷
我が家は誰も打ってないですよ^ ^
打つ予定もないです!

せ
ノーワクチンノーコロナです🤞
-
はじめてのママリ🔰
ノーコロナ羨ましいです!!
もう一回やっちゃったので2回目怖いです。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月14日
-
せ
友人が2回目かかってたけど陽性反応が出ただけで熱もなんもなかったって聞きました🤔
人それぞれなんですかね😭- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご友人はワクチン接種済みではなくてですか??
なんか、2回目は重症化すると聞いて、最近また流行ってきたり、小学校もマスクなしだから怖くて。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月14日

はじめてのママリ🔰
1回も打ってないです☺️
2回感染しましたが、2回目ほぼ無症状でした!!
天然の免疫が出来てラッキーと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
無症状羨ましいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 7月14日

さやえんどう
家族で未接種です。
去年の夏に家族でかかりました(上の子2人はみなしですが…)。
未接種ですが、これまで検査してない発熱とかもあるので、すでに2回、3回とかかってるだろうなーと思ってます😅

ひろ
我が家誰も接種してません☺️感染もしてないです!
特に検査してないのでわかりませんが、風邪はひきました。特に今さら必要ないというのが我が家の考えです☺️

幸🍀
我が家は皆ノーワクチンです。全然不安じゃないです😅コロナっぽいのに一度罹りましたが、「打っとけばよかった!」とは思いませんでした。夫は多分2回かかってますが「この程度なら、やっぱり打たなくて正解」との結論です。今後も打つ予定ないです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ワクチンが始まったピークの時に、私が全身麻酔の手術と入院で、全身麻酔の前にワクチン打つの怖いな…と先延ばしにしてる間に
機会を逃してしまって…
そのあとから、後遺症などの話も出てきて
勢いで打てなくなってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
1回目かかった時は。まぁまぁしんどかったくらいなのですが
2回目は危険と見て悩みます…