夜中に寝返りができず泣いてしまう問題があります。また、夜におしっこが漏れることも。対策を教えてください。
夜中気がつくと寝返りしていて戻れなくて泣き出します。
両脇にペットボトルを置いていますが、
力が強くなり気がつくと寝返ってしまいます🤣
体勢を元に戻した側から寝返りしようとしてくるので、
すぐにおしゃぶりを咥えさせてなんとか寝かせてます🥲
夜中何度も寝返って泣き出すので辛いです。
これはいつまでつづくのでしょうか??😂
あと寝返るせいか夜おしっこが漏れるようになってしまいました。(パンパースのパンツタイプを履かせています。)
皆さんどんな対策をしていますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
うちの子も寝返りまではすぐしますが戻れなて夜中に何度もギャン泣きします。
寝返り防止ベルトして寝かせてから、朝まで寝てくれるようになりました。
はじめてのママリ
両脇に2リットルペットボトルおいてましたー!!🤣
私の子はおしゃぶりしてくれなかったので自分で戻れるようになるまで何回も寝相をなおしてあげました、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
地道に戻してあげるしかないですよね🤣🤣
因みに自分で戻れるようになったのは何ヶ月頃でしたか??
また、夜間はミルクあげなくても朝まで寝てくれますか?- 7月13日
-
はじめてのママリ
4ヶ月なるくらいには寝返りで
起きなくなりました☺️
3週間くらいはなおす作業してました笑
私は完母なのですが、やっぱり5ヶ月目くらいは夜中1回は授乳してました!
離乳食も軌道に乗った7,8ヶ月くらいに子供が夜中起きてもすぐに授乳しないで添い寝を少ししたら、その日以降朝まで寝てくれるようなりました🌛- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはりうつ伏せに慣れるまでの辛抱ですね〜💪🏻
因みに5ヶ月目の時は起こしてあげていたのでしょうか?泣いてからあげいたのでしょうか?今も低血糖など心配で起こしてミルクあげてるのですが、そろそろ夜間のミルクやめてみようか迷っていて🤔
夜間断乳成功されたんですね✨✨- 7月14日
-
はじめてのママリ
出生体重が軽かったので
新生児時期あたりは3時間毎に 飲ませていました。
1ヶ月検診で病院の先生からは
寝ているなら起こしてまで
のませなくて良いと言われてからはずっと夜中泣いたら飲ませてました!
体重の増えもよい、寝る前ミルクをしっかり飲むのであればチャレンジしてみても良いかもしれませんね🌞- 7月14日
退会ユーザー
うつ伏せで寝ることに慣れるまで続きます😅
うちは特に対策せず寝てました😂そのうち慣れて寝るようになるだろうって思って💦1ヶ月ぐらいで落ち着いたかな…
おむつは夜間のおしっこ漏れしたことないです🤔おしっこの量が多いのかな?12時間吸収の夜用おむつとかあるので夜間だけそういうものにしてもいいかなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せに慣れるまで続くんですねー🤣因みにうつ伏せから寝返り返りして自分で戻れるようになるのはまだまだ先ですかね?
寝る前200ml飲むのでおしっこ多いのかもしれません🤔夜用おむつデビューした方が良いかもですね!😳- 7月13日
-
退会ユーザー
寝返りから寝返り返りは上2人は1ヶ月ぐらいでできるようになりましたが、末っ子は生後8ヶ月だったので3ヶ月かかってます🤣
末っ子の場合は寝てる間に寝返りしちゃうってこともなかったので割とぐっすり寝てました😅- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😂一応今寝返り返りはできるんですが、まだ右回りしかできなくて🤣🤣早く反対周りもできるようになればいいのですが!!🙏
末っ子ちゃん寝相良いんですね👶💖ほんと赤ちゃんの個性によってですね😳- 7月14日
はじめてのママリ🔰
寝返り防止ベルト買うか迷ってます、、、。
因みにオムツは朝まで変えなくても漏れませんか??
また夜中授乳せずでも朝までねてくれますか?
質問ばかりですみません😂
うさぎ🔰
今オムツは寝る前だけパンツタイプ使っていて朝まで漏れたことはないです。
夜間たまに起きてしまう時だけ、(月に数回程度)おむつ替えしてからミルクあげてます。
基本的には朝まで寝てますよ。