コメント

真鞠
ご自身が働けない理由(病気など)があるのでしたら、生活保護の相談に行ってみても良いかもですね🫣

退会ユーザー
生活保護を受けるには貯金が数万になってからじゃないと受けれないと聞きました💦
公正証書は作成しなかったのですか??
-
ママリ
離婚はこれからになります!
その手続きもしたいなって- 7月13日
-
退会ユーザー
そしたら、絶対に公正証書は作成した方が良いですよ😊
公正証書でしたら、養育費払わなくなったら差し押さえができるので。算定表を参考にして決めると良いですよ、結構しっかりもらえると思います。
生活保護は働けない人がもらえるわけではなく、財産がホントにギリギリになってからじゃないと申請出来ません。離婚したら養育費はしっかりもらった方が良いです。あと、児童扶養手当も出ると思います。- 7月13日

@u🌙🎀🫧
車は贅沢品なので生活保護を受けていると車は持てなかった気がします。
私は子供たちの父親が2人いるので各自貰っていますが、必ず毎月貰えるとは限りません。
生活保護を受けるよりも、ご自身で働いてある程度暮らしていける術で考えたほうがいいと思います。
-
ママリ
参考になります
- 7月13日
-
@u🌙🎀🫧
養育費をいくら貰えるかは養育費算定表で確認出来ます。
まずはそれを見てどのくらい貰えるのか調べているのはどうですか?
そこから公正証書作成など出来ると思います。- 7月13日
ママリ
今三人目妊娠中で
出来れば半年くらいは育てたくて
そこから3人まとめて保育園入れて
働こうと考えています!