頭の形について気になるお子さんが右側ばかり向くため右が平らになってきています。枕など買うべきかどうか相談したいです。
頭の形っていつから意識したらいいですか?
みなさんのお子さんは頭の形綺麗ですか?
最近どう頑張っても右側ばっかり向くので右が平らになってきました(;_;)
枕など買うべきなのでしょうか、それともまだ気にしなくていいのでしょうか
- もった(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ritmm423
全然気にしてませんでした!
横向きばっかで、顔長いかな?って思った時期もありましたが寝転ぶ時間が少なくなるにつれて治りましたよ♪
miko
何も気にしませんでした。
お友達にも絶壁の子がいましたが、ねんね期が過ぎると普通に戻っていました^ ^
-
もった
このままじゃ絶壁になる(;_;)って涙目だったんですが安心しました!!
- 2月8日
こっこ
うちの娘も右ばかりに向いて寝てたので、凄く変形してましたが、今はちゃんと直ってますよ~‼ 当時は心配で病院で聞いたりしてましたが、寝返りしたりハイハイし出したら直るから、気にしないで‼と言われたので、気にしないようにしてました。
-
もった
私も病院で聞こうかとしてたところでした(笑)
気にしないようにこれからは自由に寝かせてあげます!- 2月8日
イロメロ
退院したときからドーナツ枕で気にしてました。おかげでキレイです。
-
もった
すぐに枕使えば安心ですね!
- 2月8日
2*girl__mama.
1人目の時は気にしてましたが
2人目の時は全く気にしてませんでした。笑
二人共、頭の形キレイです◡̈⃝︎!
-
もった
気にしすぎてもしょうがないですもんね^^;
- 2月8日
みさき、
ドーナツ枕を使って左右適度に
向きを変えてあげていたら
綺麗な形になりました·͜·ೢ ⋆*
-
もった
こまめにみてあげないといけないのは大変ですね^^;
- 2月8日
さんゆ
添い乳で横向きで寝ることも多く、右向いて寝ていたり、左向いて寝ていたりしてました。
ドーナツ枕は使用感が気に入らないせいか数回使ってから使っていません。
先生からも勧められ、フェイスタオルを四つ折りにして使っていました。1ヶ月健診のときから今まで頭の形がイイねと言われますが、特に気にして何かしたわけではありません。
-
もった
寝相悪くてもうフェイスタオルじゃすぐはみだしました(笑)
気にしないようにします!- 2月8日
もった
よかったです(;_;)
頑張って逆向かせようとしたりしてたのでこれからは自由に寝かせてあげます(笑)